Terungkap! Ini yang Dikatakan Vinicius Jr ke Lamine Yamal Sebelum Cekcok Panas di El Clasico Madrid vs Barcelona

Vinicius Jr ternyata sempat melontarkan komentar pedas pada Lamine Yamal sebelum keduanya bersitegang di El Clasico Real Madrid vs Barcelona.

oleh Dimas Ardi PrasetyaDiterbitkan 27 Oktober 2025, 09:00 WIB
Penyerang Real Madrid asal Brasil #07, Vinicius Junior (kiri), beradu argumen dengan penyerang Barcelona asal Brasil #11, Raphinha (tengah), dan penyerang Barcelona asal Spanyol #10, Lamine Yamal (kanan), di akhir pertandingan sepak bola Liga Spanyol antara Real Madrid CF dan FC Barcelona di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, pada 26 Oktober 2025. (Oscar DEL POZO/AFP)

Liputan6.com, Jakarta El Clasico kembali menghadirkan drama panas di luar 90 menit pertandingan. Real Madrid sukses menumbangkan Barcelona 2-1 di Santiago Bernabeu pada pekan ke-10 La Liga 2025/2026, Minggu (26/10/2025), namun laga itu tidak berakhir dengan damai. Ketegangan pecah antara pemain kedua tim tak lama setelah peluit panjang dibunyikan.

Kylian Mbappe menjadi pembuka pesta gol Madrid lewat gol cepat di menit ke-22 usai menerima assist brilian dari Jude Bellingham. Namun keunggulan itu tak bertahan lama karena Fermin Lopez berhasil menyamakan skor berkat umpan cerdik Marcus Rashford. Duel sengit antara dua raksasa Spanyol itu benar-benar berjalan ketat dan penuh gengsi.

Menjelang turun minum, Bernabeu kembali bergemuruh. Jude Bellingham mencetak gol kedua Madrid yang akhirnya menjadi penentu kemenangan. Skor 2-1 bertahan hingga laga usai, dan Madrid pun kokoh di puncak klasemen dengan keunggulan lima poin atas rival abadinya tersebut.

Namun kemenangan itu tak sepenuhnya manis. Ketegangan tinggi di lapangan memunculkan adu mulut panas antara Vinicius Jr dan bintang muda Barcelona, Lamine Yamal. Pertikaian itu bahkan memaksa petugas keamanan turun tangan.


Komentar Pedas Vinicius untuk Yamal

Pedri (Barcelona) menarik Vinicius Junior (Real Madrid) dalam laga La Liga d2025/2026 di Santiago Bernabeu, 26 Oktober 2025. (AP Photo/Bernat Armangue)

Usai laga, muncul detail baru tentang apa yang sebenarnya terjadi antara Vinicius dan Yamal. Menurut laporan media Spanyol, seperti dilansir Sportbible, percikan konflik sudah dimulai sejak pertandingan masih berlangsung. Dalam momen panas di babak kedua, Vinicius terdengar melontarkan komentar tajam kepada sang wonderkid Barcelona.

“kau cuma mengoper ke belakang,” ujar Vinicius kepada Yamal dengan nada sinis. Ucapan itu disebut membuat pemain muda Barcelona tersebut bereaksi, namun keduanya masih bisa menahan diri di lapangan.

Situasi memanas kembali setelah peluit panjang berbunyi. Vinicius yang terlihat frustrasi setelah ditarik keluar pada menit ke-72 mendekati Yamal di area terowongan. Adu mulut pun terjadi hingga petugas keamanan harus menahan pemain Brasil itu agar tidak semakin mendekat ke arah lawannya.

Insiden tersebut menambah catatan panjang rivalitas panas antara kedua klub. Meski perkelahian itu tak berujung sanksi berat, momen tersebut menjadi perbincangan hangat di Spanyol dan dunia maya.

Lanjut Baca:

Bukan hanya Vinicius yang terlibat konfrontasi. Bek kanan Real Madrid, Dani Carvajal, juga sempat mendekati Lamine Yamal begitu laga berakhir. Media Spanyol Marca menyebut Carvajal memang berniat “menghadapi” rekan setimnya di timnas Spanyol U-21 itu setelah melihat insiden antara Yamal dan Vinicius. Menurut jurnalis Fabrizio Romano, Carvajal sempat melontarkan kalimat tajam kepada Yamal sebelum sang wonderkid masuk ke lorong stadion. “Kau terlalu banyak bicara. Bicara sekarang,” ujar Carvajal seperti dikutip laporan tersebut. Situasi di sekitar pemain pun sempat ricuh. Beruntung, Eduardo Camavinga sigap menahan Yamal agar situasi tidak semakin buruk. Beberapa pemain dari kedua tim juga ikut memisahkan mereka, sementara petugas keamanan berusaha menenangkan keadaan. Meski begitu, tensi tetap tinggi di antara pemain bahkan setelah semua kembali ke ruang ganti. Keributan itu berujung pada kartu kuning untuk dua pemain Madrid yang berada di bangku cadangan, termasuk kiper Andriy Lunin. Dari kubu Barcelona, Pedri menerima kartu kuning kedua setelah melanggar Aurelien Tchouameni di penghujung laga. El Clasico kali ini pun kembali membuktikan: persaingan Madrid dan Barca tak pernah sekadar soal skor di papan hasil. (Sportbible)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya