Conte Pecahkan Rekor Buruk Usai Napoli Dibantai 2-6

Kekalahan dengan skor 6-2 dari Atletico Madrid tidak hanya memalukan tetapi juga menjadi sejarah baru bagi Antonio Conte dan Napoli.

oleh Mochamad Thoriq Nur FurqonDiterbitkan 22 Oktober 2025, 17:13 WIB
Duel PSV kontra Napoli di ajang Liga Champions 2025/2026. (Robin van Lonkhuijsen / ANP / AFP)

Liputan6.com, Jakarta - Pertandingan fase liga Liga Champions 2025/26 antara PSV Eindhoven dan Napoli berakhir mengejutkan dengan skor 6-2. Laga Napoli vs PSV digelar di Stadion Phillips, Eindhoven, pada Rabu (22/10/2025) dini hari WIB.

Meskipun Scott Mctominay mencetak gol pembuka untuk Il Partinopei pada menit ke-31, PSV berhasil membalikkan keadaan hingga enam gol bersarang di gawang Vanja Milinkovic-Savic.

Kekalahan memalukan ini juga menjadi catatan sejarah buruk bagi Antonio Conte dan Napoli. Ini merupakan pertama kalinya Napoli sekaligus pertama kalinya tim asuhan Conte kebobolan enam gol di kompetisi Eropa.

Terakhir kali Napoli dibobol enam gol dalam suatu pertandingan adalah pada saat laga Serie A melawan Sampdoria dengan skor kekalahan 6-3 pada Desember 1997.


Kekecewaan Conte

Pelatih Napoli asal Italia, Antonio Conte, bereaksi selama pertandingan Serie A Italia antara Napoli dan Lecce di stadion Diego Armando Maradona di Naples pada 26 Oktober 2024. (CARLO HERMANN/AFP)

Dilansir dari situs resmi Napoli, Antonio Conte mengungkapkan kekecewaannya atas hasil pertandingan di Stadion Phillips dini hari lalu.

“Kami benar-benar kecewa. Situasi ini tidak terjadi secara kebetulan dan kami harus mengambil pelajaran dari kekalahan malam ini” ujar Conte.

Pelatih Italia tersebut juga berpendapat bahwa anak asuhnya telah menampilkan performa yang baik pada menit pertama. Namun, mereka juga melakukan sejumlah kesalahan fatal yang merugikan tim.

Usai kekalahan ini, Conte mengungkap jika musim yang akan Napoli lalui ini, akan menjadi musim yang sulit. Meski begitu, ia bertekad untuk menemukan kembali solidaritas dan semangat tim seperti saat mereka menjuarai Serie A musim lalu.


Catatan Buruk Conte di Liga Champions

Selebrasi pemain PSV, Couhaib Driouech setelah mencetak gol ke gawang Napoli. (AP Photo/Patrick Post)

Meskipun cukup sukses di liga, Antonio Conte memiliki catatan yang kurang impresif saat bermain di Liga Champions.

Selama karier kepelatihannya, pelatih berusia 56 tahun itu telah mencatatkan 16 kemenangan, 14 seri, dan 15 kekalahan dengan rata-rata 1,38 poin per pertandingan dalam ajang ini.

Mantan pelatih Juventus dan Inter Milan itu juga tidak pernah berhasil melaju lebih jauh dari fase perempat final dan hanya berhasil melakukannya pada musim perdananya di Liga Champions bersama Juventus pada musim 2012/13.

Setelahnya, Conte masih belum sanggup masuk ke perempat final ketika bersama Juventus pada musim selanjutnya, Chelsea, Inter Milan, dan Tottenham Hotspurs.

 

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya