Kisah Kevin Julio Rintis Karier Dari Nol, Jadi Figuran Iklan Muncul Cuma 4 Detik Dibayar Rp50 Ribu

Syuting film Si Paling Aktor meninggalkan kesan di benak Kevin Julio. Ia mengenang romantika merintis karier dari nol dengan jadi figuran iklan minuman.

oleh Wayan DianantoDiterbitkan 14 Oktober 2025, 19:00 WIB
Syuting film Si Paling Aktor meninggalkan kesan di benak Kevin Julio. Ia mengenang romantika merintis karier dari nol dengan jadi figuran iklan minuman. (Foto: Budy Santoso)

Liputan6.com, Jakarta Syuting film Si Paling Aktor benar-benar meninggalkan kesan mendalam di benak Kevin Julio. Film ini mengisahkan Gilang (Jourdy Pranata) yang sudah belasan tahun jadi figuran. Suatu hari ketika sedang syuting film horor, ia diculik.

Dalam Si Paling Aktor, Kevin Julio memerankan Tegas, sutradara dengan reputasi berkali meraih nominasi di ajang festival. Syuting film ini membuatnya berempati pada tokoh Gilang, yang susah payah mengembangkan karier di lokas syuting.

Kevin Julio lantas mengenang romantika merintis karier seni dari bawah. Masih segar dalam ingatan, ia memulai karier sebagai figuran iklan. Namanya juga figuran, harus sabar menanti di lokasi syuting dengan berbagai alasan.

“Aku jadi figuran pernah, dulu. Iklan dulu, iklan salah satu minuman bersoda. Dipanggil jam 5 pagi, baru di-take jam 9 atau 10 malam, dibayar Rp50 ribu terus tayangnya cuma 4 atau 5 detik. Pernah,” kata Kevin Julio. 


Kesempatan dari Sinemart

Syuting film Si Paling Aktor meninggalkan kesan di benak Kevin Julio. Ia mengenang romantika merintis karier dari nol dengan menjadi figuran iklan minuman. (Foto: Budy Santoso)

Dalam wawancara eksklusif dengan Showbiz Liputan6.com di Gedung KLY Jakarta Pusat, baru-baru ini, bintang sinetron Ganteng Ganteng Serigala menyebut momen menunggu di lokasi syuting 17 jam tak terlupakan. Namun, ada hikmah di balik itu semua.

“Tapi dari situ, step by step. Saya coba casting FTV, sinetron, dan lain-lain. Ya, mulainya waktu itu dari Sinemart kalau enggak salah. Jadi flashback-nya Mario Lawalata, di FTV,” Kevin Julio menyambung. Ia percaya dari hal-hal kecil keluar hal-hal besar.


Heart, Candy, Lalu Ganteng Ganteng Serigala

Dari peran kecil, Kevin Julio menjemput peran-peran ikonis di layar kaca. “Setelah itu syuting sinetron-sinetron, baru kemudian film. Momentumnya di sinetron itu awalnya Heart, Candy, baru deh Ganteng Ganteng Serigala di SCTV,” ia menyambung.

Semua butuh proses. Itu salah satu hikmah yang didapat saat “merangkak” dari bawah. Karenanya, Si Paling Aktor yang memberikan tribut kepada para figuran punya tempat khusus di hati Kevin Julio. Film ini akan tayang di bioskop mulai 30 Oktober 2025. 


Action Komedilah Sekali-kali

Di tengah dominasi genre horor, Kevin Julio optimistis Si Paling Horor karya sutradara Ody C. Harahap bisa memberi kesegaran baru untuk para pencinta sinema. Selain Kevin Julio, film ini diperkuat performa Kenny Austin, Beby Tsabina, dan Jourdy Pranata.

Action komedilah sekali-kali. Sudah banyak penonton yang menurut gue cerdas. Sekali-sekali tertawalah, jangan dikaget-kagetin terus. Seru-seruanlah. Ini bukan action komedi yang ‘sekedar lewat’ di mata penonton. Si Paling Aktor ini meaningful,” tutup Kevin Julio.  

Jumlah produksi film Indonesia, berapa banyak? (Liputan6.com/Trie yas)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya