Kapolri Pimpin Sertijab, Irjen Yuda Gustawan Resmi Jabat Kabaintelkam-Irjen Ramdani Hidayat Dankor Brimob

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) jabatan Kabaintelkam serta Komandan Korps Brimob (Dankor Brimob)

oleh Nanda Perdana PutraDiterbitkan 30 September 2025, 17:23 WIB
Upacara serah terima jabatan (sertijab) jabatan Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) serta Komandan Korps Brimob (Dankor Brimob) Polri di Rupatama Mabes Polri, Selasa (30/9/2025). (Dok. Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) jabatan Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) serta Komandan Korps Brimob (Dankor Brimob) Polri di Rupatama Mabes Polri, Selasa (30/9/2025).

Irjen Yuda Gustawan resmi menjabat sebagai Kabaintelkam Polri, menggantikan Komjen Akhmad Wiyagus yang memasuki masa purna. Posisi Wakabaintelkam kemudian diisi oleh Brigjen Pol Nanang Rudi Supriatna, yang sebelumnya bertugas di jajaran Baintelkam.

Sementara itu, jabatan Dankor Brimob kini diemban oleh Irjen Ramdani Hidayat, yang sebelumnya menjabat Wakil Dankorbrimob. Dia menggantikan Komjen Imam Widodo yang juga memasuki masa purna tugas.

Adapun jabatan Wakil Dankorbrimob yang kosong selanjutnya ditempati oleh Brigjen Reza Arief Dewanto.

Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menyampaikan, mutasi dan sertijab di lingkungan Polri bukan hanya bentuk regenerasi kepemimpinan, tetapi juga penghormatan kepada para perwira tinggi yang telah menuntaskan masa pengabdiannya.

Beri Apresiasi

Upacara serah terima jabatan (sertijab) jabatan Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) serta Komandan Korps Brimob (Dankor Brimob) Polri di Rupatama Mabes Polri, Selasa (30/9/2025). (Dok. Istimewa)

“Polri memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pejabat yang memasuki masa purna tugas. Dedikasi dan integritas yang diberikan selama bertahun-tahun menjadi teladan bagi generasi penerus di institusi ini,” tutur Sandi kepada wartawan.

Sandi berharap, pejabat baru di jajaran Intelkam dan Brimob dapat segera beradaptasi dengan dinamika tantangan tugas yang semakin kompleks.

“Ke depan, tantangan kontemporer yang dihadapi semakin dinamis, mulai dari perkembangan teknologi, kejahatan transnasional, hingga potensi ancaman terhadap keamanan dalam negeri. Oleh karena itu, pejabat baru diharapkan mampu menghadirkan strategi yang adaptif, responsif, serta tetap berorientasi pada pelayanan masyarakat,” kata Sandi.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya