Liputan6.com, Jakarta Chikita Meidy kecewa setelah menghadiri sidang perceraiannya dengan Indra Adhitya di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, Selasa (23/9/2025). Sidang yang sedianya memasuki tahap putusan terpaksa ditunda kali kelima.
Sidang cerai yang sejatinya jadi akhir penantiannya justru antiklimaks karena pihak tergugat mendadak ingin memberi jawaban atas gugatannya. Padahal menurut Chikita Meidy, kesempatan itu sudah diberikan dalam empat sidang sebelumnya namun tak pernah dimanfaatkan sang suami.
Advertisement
"Benar-benar mantap. Aku cuma mantap itu, sia-sia lagi," keluh Chikita Meidy kepada awak meda di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang.
"Sidang diundur lagi karena tiba-tiba tergugat ingin jawab. Kenapa enggak jawab dari kemarin? Gugatan sudah masuk, sudah empat kali kita. Terus tergugat enggak datang, kirim kuasa hukum. Terus semuanya hadir, tidak ada surat kuasa istimewanya. Jadi kayaknya memang bermain-main saja," katanya.
Sudah Persiapkan Bukti
Akibat permintaan dari pihak Indra Adhitya, sidang pun harus dijadwalkan ulang untuk agenda jawaban dari tergugat. Chikita Meidy merasa ada kesengajaan dari pihak suami untuk mengulur waktu, sementara prosesnya sudah memasuki tahap pembuktian dan saksi.
"Makanya tadi aku bukan keras ya, dalam artian begini, Pak Hakim untuk mengertilah. Sebagai penggugat kan sudah bolak-balik, sudah mempersiapkan bukti, tapi sepertinya pihak tergugat tidak bisa diajak kooperatif," Chikita Meidy menyambung.
"Nah, jadi ya, sidangnya diundur lagi untuk menjawab, padahal kan sudah pembuktian. Kenapa enggak hari itu juga dia datang, dia jawab, diperiksa, baru putusan. Harusnya kan hari ini putusan," urainya.
Ingin Mengulur
Chikita Meidy menduga suaminya belum benar-benar siap untuk berpisah dan sengaja menghambat proses persidangan. Menurutnya, jika Indra Adhitya memang memiliki itikad baik dan siap pisah, seharusnya datang lalu menghadapi prosesnya secara jantan.
"Ya. Jadi tadi tim kuasa hukumnya mulai kenalan sama saya. Lebih ke arah ingin mengulur saja. Mungkin Indra belum siap cerai kayaknya," ia menduga. Chikita Meidy mengaku sudah terbiasa kecewa selama menjalani sidang cerai.
"Kecewa mah sudah berteman dengan kecewa, ya nggak? Tapi ya, Indra sepertinya memang mengulur untuk mengumpulkan dosa deh. Kecuali begini, kalau memang dia ingin baik, baik-baik, sebenarnya gampang. Tinggal datang ke rumah, terus kita bagi lagi apa yang seharusnya menjadi tanggung jawab dia sebagai ayah. Aku tidak berbicara suami lagi nih," beri tahu Chikita Meidy.
Pengaruh Yang Tidak Baik
Chikita Meidy menegaskan bahwa gugatannya jelas dan sederhana, yaitu perceraian, hak asuh anak jatuh ke tangannya, serta penyelesaian status rumah bersama. Ia menyebut Indra Adhitya ingin lepas tanggung jawab, namun di sisi lain masih ingin mempertahankan status pernikahan.
"Kayaknya sepertinya memang Indra dibawa pengaruh yang tidak baik, ya. Dengan kayak begini, tujuannya tidak terlihat. Dia ingin selingkuh juga, dia ingin lepas tanggung jawab, tapi dia masih menginginkan status rumah tangga ini tuh buat apa?" pungkas Chikita Meidy.