MU Dihajar Man City, Ruben Amorim: Semua Berkat Kesalahan Kami Sendiri!

Ruben Amorim menyebut MU kalah di laga ini karena keteledoran mereka sendiri.

oleh Serafinus Sapto Prasetyo UnuspasiDiperbarui 15 September 2025, 10:05 WIB
Ekspresi Ruben Amorim usai laga Manchester City vs Manchester United pada pekan ke-4 Premier League 2025/2026 - AP Photo/Dave Thompson

Liputan6.com, Jakarta Manajer Manchester United, Ruben Amorim mengomentari kekalahan timnya dari Manchester City. Ia menyebut MU kalah di laga ini karena blunder sendiri.

Kemarin malam, MU bertamu ke Etihad Stadium. Mereka berhadapan dengan sang tetangga, Manchester City di pertandingan pekan keempat EPL musim 2025/2026.

Di laga ini, MU pulang dengan babak belur. Mereka kalah dari sang tetangga dengan skor telak 3-0 berkat gol Phil Foden dan brace dari Erling Haaland.

Amorim sangat menyayangkan kekalahan dari Manchester City ini. Ia menilai timnya kalah karena keteledoran sendiri.

Simak komentar lengkap sang manajer di bawah ini.


Kalah karena Blunder Sendiri

Pelatih Manchester United asal Portugal, Ruben Amorim (kanan), menyaksikan penyerang Manchester United asal Belanda #11, Joshua Zirkzee (kiri), meninggalkan lapangan setelah digantikan oleh gelandang Manchester United asal Inggris #37, Kobbie Mainoo, selama pertandingan Liga Primer Inggris antara Manchester United dan Newcastle United di Old Trafford di Manchester, Inggris barat laut, Selasa dini hari WIB (31-12-2024). (Darren Staples/AFP)

Dalam wawancaranya seusai laga, Amorim menyebut bahwa MU sebenarnya tidak tampil terlalu buruk saat menghadapi Manchester City kemarin malam.

Namun ia menyebut bahwa timnya membuat keteledoran yang fatal dan itu membuat City menang di laga ini.

"Saya rasa perbedaan besar dalam pertandingan kali ini adalah kami kebobolan gol yang sebenarnya bisa kami hindari," ujar Amorim.


Sangat Bisa Dihindari

Selebrasi Erling Haaland dalam laga Manchester City vs Manchester United di Premier League 2025/2026, Minggu (14/9/2025). (AP Photo/Dave Thompson)

Menurut Amorim, dua gol terakhir Manchester City itu lahir dari blunder yang dibuat oleh pemain Setan Merah sendiri.

Ia menyebut andai dua blunder tersebut bisa dihindari, maka ia yakin hasil akhir pertandingan ini bisa berubah.

"Jika anda melihat gol-gol mereka (City), semua gol itu sebenarnya bisa kami hidnari. Kami bisa mengantisipasinya dengan lebih baik, terutama untuk gol kedua mereka," pungkasnya.


Turun Peringkat

Erling Haaland (kiri) membawa Man City mengalahkan MU pada hari Minggu (14/09/2025) malam WIB. (Oli SCARFF / AFP)

Kekalahan melawan City ini membuat peringkat Manchester United di klasemen Premier League merosot.

Setan Merah kini duduk di peringkat ke-14 dengan raihan empat poin dari empat laga.

Sumber: MUTV

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya