Hasil Hong Kong Open 2025: Kalah Start dan Kecolongan, Alwi Farhan Gagal ke Semifinal

Tunggal putra Indonesia Alwi Farhan kalah dari wakil Chinese Taipei Chou Tien Chen pada perempat final Hong Kong Open 2025.

oleh Bogi TriyadiDiperbarui 12 September 2025, 23:37 WIB
Tunggal putra Indonesia Alwi Farhan kalah dari unggulan ketiga asal Chinese Taipei Chou Tien Chen pada perempat final Hong Kong Open 2025 di Hong Kong Coliseum, Jumat (12/9). (foto: PBSI)

Liputan6.com, Jakarta - Alwi Farhan harus mengakui keunggulan Chou Tien Chen pada pada perempat final Hong Kong Open 2025. Tunggal putra Indonesia itu takluk dari unggulan ketiga asal Chinese Taipei tersebut lewat rubber game 20-22, 21-16, dan 14-21 di Hong Kong Coliseum, Jumat (12/9) malam WIB.

Kendati secara peringkat BWF kalah jauh, Alwi Farhan mampu memberikan perlawanan sengit kepada Chou Tien Chen. Tetapi, pada game ketiga pebulu tangkis peringkat 29 BWF itu tak bisa mengimbangi permainan lawan usai interval.

"Lawan saya bermain cukup baik hari ini. Beliau berpengalaman melihat situasi dan kondisi lapangan. Saya rasa dia bisa lebih mengatasi dibanding saya dan dia menang nekat juga," kata Alwi usai laga.

"Pasti cukup banyak naik turunnya di permainan tadi. Saya mencoba mengatasi, tetapi setelah interval game ketiga saya kalah start dan kecolongan."

Alwi mengaku tidak berpengaruh dengan dukungan penonton yang mayoritas mendukung Chou Tien Chen. "Euforia suporter hari ini menurut saya asik. Walaupun mayoritas mendukung lawan saya, bagus buat latihan saya juga, buat mengatasi segala situasi dan kondisi," ucapnya.

"Begitupun sebaliknya. Ketika saya bermain di kandang, lawan akan merasakan hal yang sama. Saya akan mengambil banyak pelajaran," pungkas Alwi.

 


Sisakan Adnan/Indah

Ganda campuran Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil lolos ke semifinal Hong Kong Open 2025 setelah mengalahkan pasangan tuan rumah Tang Chun Man/Tse Ying Suet di  Hong Kong Coliseum, Jumat (12/9). (foto: PBSI)

Indonesia hanya menyisakan satu wakil di semifinal Hong Kong Open 2025. Satu wakil tersebut adalah ganda campuran Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil.

Adnan/Indah mengalahkan pasangan tuan rumah Tang Chun Man/Tse Ying Suet lewat rubber game 13-21, 21-19, dan 21-18.

"Sebenarnya dari awal kita kurang enak mainnya, lebih ke gak yakin sebenarnya karena babak 8 besar ini pressure buat kita. Soalnya kita sudah berapa kali pertandingan mentok di 8 besar, jadi pikirannya kayak kurang yakin dan tegang. Untung di set kedua kita bisa membalikkan keadaan," kata Adnan.

"Karena kita terlalu pressure, jadi pukulan yang kita mau pakai malah gak sesuai dengan yang kita mau. Karena, dari kitanya saja yang masih kepikiran sedikit karena selalu kalah di babak 8 besar," ucap Indah menambahkan.

Lolos ke semifinal Hong Kong Open, Adnan/Indah mengaku harus lebih siap lagi. "Besok lebih fokus lagi, lebih bisa kontrol keadaan, dan kontrol diri sendiri," pungkas Indah.


Hasil Wakil Indonesia di Perempat Final Hong Kong Open 2025, Jumat 12 September

Ganda putrq Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani terhenti di perempat final Hong Kong Open 2025. Sabar/Reza dikalahkan pasangan Chinese Taipei Lee Fang-Chih/Lee Fang-Jen di Hong Kong Coliseum, Jumat (12/9). (foto: PBSI)

Lapangan 1

Pertandingan ke-5: Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani vs Lee Fang-Chih/Lee Fang-Jen (China Taipei) 21-23 dan 17-21

Pertandingan ke-8: Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil vs Tang Chun Man/Tse Ying Suet (Hong Kong) 13-21, 21-19, 21-18

Lapangan 2:

Pertandingan ke-8: Alwi Farhan vs Chou Tien Chen (China Taipei) 20-22, 21-16, 14-21

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya