Lewat Udara, Israel Sebarkan Selebaran Pengusiran Warga Gaza

oleh Helmi FithriansyahDiterbitkan 09 September 2025, 16:45 WIB
Lewat Udara, Israel Sebarkan Selebaran Pengusiran Warga Gaza
Militer Israel pada Selasa 9 September 2025 menyebar selebaran yang menyerukan warga Gaza untuk mengungsi ke selatan menuju al-Mawasi. Sebelumnya, dalam pernyataan yang diunggah di X, militer Israel mengatakan pada Selasa 9 September 2025 bahwa mereka akan bertindak dengan kekuatan yang lebih besar di Kota Gaza dan memperingatkan warga untuk mengungsi. Israel juga telah meningkatkan serangan udaranya terhadap kota tersebut sebagai persiapan untuk operasi pengambilalihan. Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) memperkirakan terdapat sekitar satu juta orang di dalam dan sekitar Kota Gaza, dan memperingatkan akan datangnya bencana jika militer Israel melanjutkan rencananya untuk merebut kota tersebut. Otoritas kesehatan Gaza mengatakan, sejak Oktober 2023, ada lebih dari 64.500 warga Palestina tewas akibat serangan Israel. Genosida ini telah menghancurkan Gaza dan memaksa hampir seluruh penduduknya mengungsi dan terjerumus dalam berbagai krisis, termasuk kelaparan
Seorang anak laki-laki memegang salah satu selebaran yang dijatuhkan oleh militer Israel di Kota Gaza, yang menyerukan evakuasi ke selatan menuju al-Mawasi, pada 9 September 2025. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Militer Israel pada Selasa 9 September 2025 menyebar selebaran yang menyerukan warga Gaza untuk mengungsi ke selatan menuju al-Mawasi. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Sebelumnya, dalam pernyataan yang diunggah di X, militer Israel mengatakan pada Selasa 9 September 2025 bahwa mereka akan bertindak dengan kekuatan yang lebih besar di Kota Gaza dan memperingatkan warga untuk mengungsi. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Israel juga telah meningkatkan serangan udaranya terhadap kota tersebut sebagai persiapan untuk operasi pengambilalihan. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) memperkirakan terdapat sekitar satu juta orang di dalam dan sekitar Kota Gaza, dan memperingatkan akan datangnya bencana jika militer Israel melanjutkan rencananya untuk merebut kota tersebut. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Otoritas kesehatan Gaza mengatakan, sejak Oktober 2023, ada lebih dari 64.500 warga Palestina tewas akibat serangan Israel. Genosida ini telah menghancurkan Gaza dan memaksa hampir seluruh penduduknya mengungsi dan terjerumus dalam berbagai krisis, termasuk kelaparan. (Omar AL-QATTAA/AFP)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya