Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto meminta anggota DPR dari Fraksi Gerindra untuk tidak melakukan flexing.
Arahan itu disampaikan Prabowo saat menggelar pertemuan dengan anggota DPR Fraksi Gerindra di kediaman pribadinya, Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin (8/9/2025) malam.
Advertisement
Sekjen Partai Gerindra, Sugiono menyampaikan kembali pesan Prabowo. Dia mengatakan, Prabowo meminta Anggota DPR Fraksi Gerindra untuk menjaga perilaku dan ucapan.
"Pertama, bahwa anggota fraksi Partai Gerindra harus mawas diri waspada menjaga ucapan, menjaga tingkah laku. Menjaga juga gaya hidup agar tidak berlebihan. Tidak menyakiti masyarakat dan bisa menjadi representasi yang baik. Saya kira itu saja," kata dia kepada wartawan, Senin (8/9/2025).
Soal dinamika politik nasional, Sugiono tak menampik ada pembahasan tersebut. Namun ia engggan membeberkan lebih jauh. "Ya pasti dibahas lah," ucap dia.
Jangan Sombong
Yang pasti, kata Sugiono, Prabowo lebih menekankan kepada anggota DPR Fraksi Gerindra untuk menjaga gaya hidup dan tutur kata.
"Itu saja pesannya menjaga gaya hidup terus kemudian menjaga tutur kata, menjaga ucapan, jangan sombong, jangan pamer. Apa istilahnya itu, flexing, enggak ada gunanya," ujar dia.
Menurut Sugiono, Anggota DPR Fraksi Gerindra harus fokus menyukseskan program pemerintahan Presiden Prabowo-Gibran. Apalagi sudah masuk bulan ke-11 masa jabatan, capaian pemerintah mulai terlihat.
"Itu harus disukseskan. Kita bertugas untuk mengamankan menjaga semua program," tandas dia.