Persiapan Matang, Timnas Indonesia U-23 Optimistis Sanggup Kalahkan Laos

Sebuah target tinggi dipatok Mikael Tata jelang pertandingan pertama Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.

oleh Serafinus Sapto Prasetyo UnuspasiDiperbarui 03 September 2025, 10:24 WIB
Brandon Marsel Scheunemann (tengah) bersama para pemain Timnas Indonesia U-23 menyanyikan lagu Indonesia Raya dalam laga Grup A Piala AFF U-23 2025 melawan Brunei di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (15/07/2025). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Liputan6.com, Jakarta Sebuah target tinggi dipatok Mikael Tata jelang pertandingan pertama Kualifikasi Piala Asia U-23 2026. Winger Timnas Indonesia U-23 itu optimistis Garuda Muda mampu menang di laga ini.

Malam ini, Timnas Indonesia U-23 akan memulai perjalanan mereka di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026. Pasukan Gerald Vanenburg itu akan berstatus sebagai tuan rumah grup J bersama Laos, Macau dan Korea Selatan.

Di pertandingan pertama ini, Timnas Indonesia U-23 akan berhadapan dengan sesama wakil Asia Tenggara. Mereka akan menjamu Laos di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Mikael Tata optimistis bahwa timnya bisa mengawali perjalanan di babak kualifikasi ini dengan baik. Ia yakin Garuda Muda bisa mengunci kemenangan di laga ini.

Simak komentar lengkap sang winger di bawah ini.


Persiapan Matang

Striker Timnas Indonesia U-23, Hokky Caraka menjadi salah satu eksekutor penalti yang sukses mencetak gol ke gawang Timnas Thailand U-23 dalam laga semifinal Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (25/7/2025) malam. (Bola.com/Abdul Aziz).

Dalam wawancaranya baru-baru ini, Mikael Tata menyebut Timnas Indonesia U-23 telah mempersiapkan diri dengan maksimal untuk pertandingan melawan Laos ini.

Itulah mengapa ia yakin Garuda Muda bisa mengamankan kemenangan di pertandingan pertama ini.

"Semua persiapan sangat baik. Kami sangat siap untuk pertandingan malam nanti, dan kami sudah mempersiapkan diri lewat latihan," ungkap Mikael Tata.


Fokus Diri Sendiri

Pemain Timnas Indonesia U-23, Rafael Struick (kanan) melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Korea Selatan U-23 pada laga perempat final Piala Asia U-23 2024 di Abdullah bin Nasser bin Khalifa Stadium, Qatar, Jumat (26/04/2024) WIB. (Dok. AFC)

Lebih lanjut, Mikael Tata enggan berkomentar terlalu banyak mengenai Laos yang akan jadi lawan timnya nanti malam.

Ia menyebut bahwa skuad Garuda akan fokus pada diri sendiri, agar mereka bisa mengeluarkan performa terbaik mereka di laga ini.

"Kami fokus pada tim kami saja dan siap untuk mendapatkan kemenangan," imbuh pemain Persebaya Surabaya tersebut.

 

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya