Pramono Anung Akan Tambah Kuota KJMU, Bisa untuk S1 sampai S3

Pramono Anung menegaskan program KJMU dapat digunakan untuk jenjang S1 hingga S3, dengan rencana penambahan kuota penerima, sehingga diharapkan mampu memperluas kesempatan warga Jakarta melanjutkan pendidikan tinggi.

oleh Winda NelfiraDiterbitkan 23 Agustus 2025, 21:00 WIB
Gubernur Jakarta Pramono Anung Soroti ASN Jakarta Alami Obesitas

Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, menyebut program Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) tidak hanya diperuntukkan bagi mahasiswa strata dua (S2) dan strata tiga (S3), tetapi juga dapat digunakan untuk jenjang strata satu (S1).

Menurut dia, kuota penerima KJMU juga bakal ditambahkan dibandingkan dengan jumlah penerima pada 2025 ini yang mencapai 16.979 orang.

"Ke depan pasti alokasinya saya akan tambahkan untuk bisa menempuh pendidikan S1, S2, dan S3," kata Pramono pada kegiatan kuliah umum bagi mahasiswa baru program Magister dan Doktor Universitas Brawijaya (UB) di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Sabtu (23/8/2025).

Pramono menyatakan, anak-anak Jakarta yang menerima KJMU dan memiliki IPK 3 serta menjalani pendidikan dengan baik dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

"Memang sebagian besar masih mereka mengambil perguruan tinggi yang ada di Jakarta. Tetapi Brawijaya menurut saya sudah melakukan sesuatu yang sangat strategis," ucap dia.

 

Kampus di Jakarta Sudah Bagus

Lebih lanjut, Pramono menilai berbagai kampus yang ada di Jakarta juga bisa menjadi peluang bagi warganya untuk melanjutkan pendidikan tanpa harus pergi ke kota lain.

Oleh sebab itu, Pramono berharap mahasiswa pascasarjana yang menempuh pendidikan di Jakarta dapat ikut berperan dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota global, kota bisnis, sekaligus kota budaya.

"Saya akan betul-betul S2, S3 kalau memang nanti bisa kuliah di Jakarta, saya sungguh sangat senang," ujarnya.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya