Antusiasme Pelajar Kelas 1 Ikuti Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah

oleh Helmi FithriansyahDiterbitkan 15 Agustus 2025, 14:35 WIB
Antusiasme Pelajar Kelas 1 Dasar Ikuti Program Bulan Imunisasi Anak Sekolah
Petugas kesehatan Puskesmas Batu Sari memberikan vaksin imunisasi Campak-Rubella (MR) ke murid kelas 1 saat pelaksanaan bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) 2025 di SDN Batu Jaya, Kota Tangerang, Banten, Jumat (15/8/2025). BIAS adalah program imunisasi yang diadakan setiap tahun untuk anak-anak sekolah dasar yang dilaksanakan pada bulan Agustus dan November. Program ini bertujuan untuk memberikan imunisasi dasar dan lanjutan serta tambahan untuk mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan vaksin. Program ini menargetkan anak usia sekolah dasar, termasuk yang tidak bersekolah, di seluruh Indonesia.
Petugas kesehatan Puskesmas Batu Sari menyuntikan vaksin imunisasi Campak-Rubella (MR) ke murid kelas 1 saat pelaksanaan bulan imunisasi anak sekolah (BIAS) 2025 di SDN Batu Jaya, Kota Tangerang, Banten, Jumat (15/8/2025). (merdeka.com/Arie Basuki)
BIAS adalah program imunisasi yang diadakan setiap tahun untuk anak-anak sekolah dasar yang dilaksanakan pada bulan Agustus dan November. (merdeka.com/Arie Basuki)
Program ini bertujuan untuk memberikan imunisasi dasar dan lanjutan serta tambahan untuk mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan vaksin. (merdeka.com/Arie Basuki)
BIAS merupakan program kekebalan tubuh anak usia sekolah terhadap penyakit seperti Campak, Rubella, Difteri, Tetanus, dan HPV. (merdeka.com/Arie Basuki)
Program ini menargetkan anak usia sekolah dasar, termasuk yang tidak bersekolah, di seluruh Indonesia. (merdeka.com/Arie Basuki)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya