Top 3 Berita Hari Ini: Rahasia Orang Jepang Tetap Langsing Walau Makan Nasi Setiap Hari

Selain rahasia orang Jepang tetap langsing, Top 3 Berita Hari Ini juga memuat perayaan ulang tahun Syahrini dan kaus kaki kotor Michael Jackson.

oleh Asnida RianiDiterbitkan 04 Agustus 2025, 22:00 WIB
Seorang karyawan menyiapkan semangkuk nasi di sebuah restoran di Tokyo, Jepang, Kamis (22/5/2025). (Dok. AP/Louise Delmotte)

Liputan6.com, Jakarta - Rahasia orang Jepang tetap langsing walau makan nasi setiap hari jadi salah satu bahasan yang masuk Top 3 Berita Hari Ini. Berdasarkan data Global Obesity Observatory, persentase orang Jepang yang obesitas hanya sekitar empat persen dari total populasi.

Hal ini menunjukkan bahwa warga Negeri Sakura tergolong lebih langsing dibanding penduduk negara lain, seperti Amerika Serikat, bahkan negara Asia lainnya, padahal orang Jepang juga suka makan nasi. Hampir setiap hidangannya menyertakan nasi sebagai sumber karbohidrat utama.

Topik selanjutnya yang menarik perhatian pembaca adalah perayaan ulang tahun ke-45 Syahrini. Ia baru saja melalui hari ulang tahun yang dibagi bersama putri tersayangnya pada 1 Agustus. Merayakan hari spesial itu, penyanyi  tersebut menggelar pesta intim yang dihadiri sejumlah undangan, termasuk para desainer Indonesia, di sebuah hotel mewah di Jakarta, Minggu, 3 Agustus 2025.

Merujuk foto yang diunggah dan dibagikan ulang di Instagram Story-nya, istri Reino Barack itu tampil dengan busana berkilau yang sudah jadi ciri khas look-nya. Ia mengenakan gaun putih yang dilengkapi bordir silver yang membentuk lapisan di bagian atas busananya.

Tidak ketinggalan, fakta kaus kaki bersulam kristal yang dipakai Michael Jackson saat konser di Nice pada 1997 terjual dalam sebuah lelang di Prancis pada Rabu, 30 Juli 2025, seharga 6,2 ribu euro (sekitar Rp118 juta pun menarik perhatian. Kaus kaki tersebut merupakan bagian dari penjualan memorabilia musik.

Seorang teknisi menemukan kaus kaki kotor yang dibuang di dekat ruang ganti Jackson setelah konser di kota selatan Nimes pada Juli 1997, kata juru lelang Aurore Illy. Raja Pop itu mengenakan kaus kaki putih yang dihiasi berlian imitasi selama HIStory World Tour tahun 1997.

Berikut ringkasan Top 3 Berita Hari Ini:

Rahasia Orang Jepang Tetap Langsing Meski Makan Nasi Setiap Hari

Ilustrasi nasi Jepang. (Dok.Unsplash/ note thanun)

Dengan tingkat konsumsi nasi cukup tinggi, timbul pertanyaan, "Mengapa orang Jepang tetap bisa langsing?" Jawabannya terletak bukan semata-mata pada jenis makanannya, tapi gaya hidup dan kebiasaan yang menyertainya. Orang Jepang tidak hanya memerhatikan apa yang mereka makan, tapi juga apa yang mereka lakukan setelah makan.

Selengkapnya...

Gaun Berkilau Syahrini di Pesta Ultah ke-45 yang Dihadiri Jajaran Desainer Kenamaan Indonesia

Momen ultah Syahrini ke-45. [IG: @princessyahrini]

Sederet desainer kenamaan yang tampak jadi tamu pesta ultah Syahrini adalah Sebastian Gunawan, Didi Budiardjo, Eddy Betty, Ivan Gunawan, dan Rinaldy Yunardi. Keempatnya berbusana gelap maupun cerah, berbeda dari tampilan Syahrini.

Selengkapnya...

Kaus Kaki Kotor Michael Jackson Terjual Rp118 Juta, Dipakai Saat Konser Tur Dunia pada 1997

Kaus kaki kristal Swarovski, yang dikenakan mendiang penyanyi pop Michael Jackson selama Victory Tour, dipamerkan di Museum Mode di Santiago, 1 Oktober 2009. (MARTIN BERNETTI/AFP)

Selain konser, Jackson juga terlihat mengenakannya dalam klip saat ia membawakan lagu hitnya "Billie Jean." Puluhan tahun kemudian, kaus kaki berwarna putih pudar itu dipenuhi noda, dan berlian imitasi yang menghiasinya menguning karena usia.

Selengkapnya...

Infografis Sejarah Michelin Guide, Pengakuan Bergengsi di Dunia Kuliner. (Liputan6.com/Abdillah)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya