Sugiono Sambangi Menkum usai Jabat Sekjen Gerindra, Bawa Pesan Penting dari Prabowo

Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono menyambangi Kementerian Hukum (Kemenkum) usai resmi menjadi Sekjen Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.

oleh Winda NelfiraDiperbarui 02 Agustus 2025, 00:12 WIB
Sugiono Sambangi Menkum usai Jabat Sekjen Gerindra

Liputan6.com, Jakarta - Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono menyambangi Kementerian Hukum (Kemenkum) usai resmi menjadi Sekjen Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani. Sugiono mengatakan, siap mengemban tugas yang diberikan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dengan sebaik-baiknya.

“Ya ini tugas dan kepercayaan yang diberikan kepada saya dan Partai oleh Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum. Kami berharap bisa menjalankan tugas ini dengan penuh tanggung jawab dengan sebaik-baiknya karena ini bukan sebuah tugas yang ringan,” kata Sugiono di Gedung Kemenkum Jakarta Selatan pada Jumat (1/8/2025) malam .

Menurut Sugiono, selama 18 tahun ini, Partai Gerindra memiliki Ahmad Muzani sebagai Sekjen. Ia menilai, Muzani telah menorehkan banyak prestasi bagi Gerindra.

“Beliau meninggalkan prestasi yang panjang di setiap Pemilu untuk Partai Gerindra dan saya kira itu juga akan menjadi sesuatu yang harus saya pedomani sehingga ke depannya bisa lebih baik,” ungkap Sugiono.

Sugiono menyampaikan, pesan khusus yang disampaikan Prabowo selaku Ketua Umum agar tugas sebagai Sekjen Gerindra dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Kami laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dengan penuh tanggung jawab dan amanah,” kata dia.

Partai Gerindra resmi mengganti posisi Sekretaris Jenderal dari Ahmad Muzani menjadi Sugiono. (@ahmadmuzani2)

Sugiono Ditetapkan jadi Sekjen Gerindra

Diketahui, Partai Gerindra resmi mengganti posisi Sekretaris Jenderal dari Ahmad Muzani menjadi Sugiono. Pergantian dilaksanakan di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jumat (1/8/2025).

"Pada hari ini, Jumat 1 Agustus 2025 di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor. Ketua Umum/Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Bapak Prabowo Subianto telah menandatangani surat keputusan penunjukkan @sugiono_56 sebagai Sekretaris Jenderal Partai Gerindra.,” tulis Muzani dikutip dari akun Instagram resminya @ahmadmuzani2, Jumat (1/8/2025).

Muzani menyebut Prabowo Subianto telah menandatangani SK penunjukan Sekjen baru per tanggal 1 Agustus 2025.

“Dengan keputusan yang berlaku sejak ditandatangi tersebut, maka jabatan Sekjen yang telah saya emban selama 17 tahun lebih sejak berdirinya partai pada 6 Februari 2008 sampai dengan 1 Agustus 2025 telah digantikan oleh Sugiono,” tulisnya.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya