Potret Udara Banjir Besar di Beijing China, 30 Orang Tewas dan Puluhan Ribu Lainnya Dievakuasi

oleh Helmi FithriansyahDiterbitkan 29 Juli 2025, 13:05 WIB
Potret Udara Banjir Besar di Beijing China, 30 Orang Tewas dan Puluhan Ribu Lainnya Dievakuasi
Hujan lebat yang yang memicu tanah longsor yang mematikan di Beijing, China sejak Rabu (23/7) lalu hingga Senin (28/7/2025) waktu setempat telah menewaskan 30 orang, demikian diungkap media pemerintah. Situasi tersebut juga memaksa pihak berwenang mengevakuasi puluhan ribu orang ke lokasi yang lebih aman. Korban tewas dilaporkan terjadi di distrik pegunungan utara Beijing, yakni 28 korban di Miyun dan dua korban lainnya di Yanqing. Sementara 80 ribu penduduk Beijing dievakuasi, jalan dan infrastruktur komunikasi rusak, dan listrik di 136 desa terputus hingga Senin (28/7/2025) tengah malam waktu setempat. Otoritas Beijing juga telah mengeluarkan peringatan hujan dan banjir tingkat tertinggi pada Senin (28/7/2025).
Foto udara menunjukkan banjir akibat hujan lebat di desa Xinanzhuang di distrik Miyun, pinggiran Beijing pada 29 Juli 2025. (ADEK BERRY/AFP)
Hujan lebat yang yang memicu tanah longsor yang mematikan di Beijing, China sejak Rabu (23/7) lalu hingga Senin (28/7/2025) waktu setempat telah menewaskan 30 orang, demikian diungkap media pemerintah. (ADEK BERRY/AFP)
Situasi tersebut juga memaksa pihak berwenang mengevakuasi puluhan ribu orang ke lokasi yang lebih aman. (ADEK BERRY/AFP)
Korban tewas dilaporkan terjadi di distrik pegunungan utara Beijing, yakni 28 korban di Miyun dan dua korban lainnya di Yanqing. (ADEK BERRY/AFP)
Sementara 80 ribu penduduk Beijing dievakuasi, jalan dan infrastruktur komunikasi rusak, dan listrik di 136 desa terputus hingga Senin (28/7/2025) tengah malam waktu setempat. (ADEK BERRY/AFP)
Otoritas Beijing juga telah mengeluarkan peringatan hujan dan banjir tingkat tertinggi pada Senin (28/7/2025). (ADEK BERRY/AFP)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya