Tak Dibawa ke Amerika Serikat, Alejandro Garnacho Semakin Dekat ke Pintu Keluar Manchester United

Manchester United resmi mengumumkan skuad untuk tur pramusim di Amerika Serikat. Nama Alejandro Garnacho tidak tercantum dalam daftar 32 pemain tersebut.

oleh Aga Deta AndityaDiperbarui 23 Juli 2025, 06:15 WIB
Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho mencetak gol ke gawang Barnsley pada laga Carabao Cup 2024/2025 di Old Trafford, Manchester, Inggris, Rabu (18/09/2024) WIB. (AFP/Paul Ellis)

Liputan6.com, Jakarta Manchester United resmi mengumumkan skuad untuk tur pramusim di Amerika Serikat. Nama Alejandro Garnacho tidak tercantum dalam daftar 32 pemain tersebut.

Keputusan ini memperkuat spekulasi soal masa depan Garnacho yang sedang mencari klub baru. Sang pemain dikabarkan tak masuk rencana pelatih Ruben Amorim musim depan.

Garnacho diketahui sempat berselisih dengan Amorim pada akhir musim lalu. Ia juga menjalani latihan pramusim secara terpisah di Carrington.

Beberapa klub besar Eropa sudah menunjukkan ketertarikan pada Garnacho. Ia diprediksi akan hengkang sebelum jendela transfer ditutup.


Hubungan Retak dan Tidak Dibawa Tur

Winger Manchester United (MU), Alejandro Garnacho. (Bola.com/Dok.AFP/Oli SCARFF).

Garnacho tidak masuk dalam skuad yang terbang ke Amerika Serikat. Ketidakhadirannya makin menegaskan bahwa ia bukan bagian dari rencana Amorim.

Sang winger sebelumnya terlibat konflik dengan sang manajer. Masalah internal itu membuatnya berlatih sendiri sejak awal Juli.

Garnacho juga disebut sebagai salah satu dari lima pemain yang bakal dilepas. Selain dirinya, ada Marcus Rashford, Jadon Sancho, Antony, dan Tyrell Malacia.


Dilirik Klub Besar, Harga Bisa Diturunkan

Di babak kedua, pada menit ke-67, gol Alejandro Garnacho menggandakan keunggulan Manchester United atas Leicester City. (Adrian Dennis/AFP)

Nama Garnacho langsung dikaitkan dengan beberapa klub top Eropa. Napoli, Atletico Madrid, Chelsea, dan Aston Villa tertarik memboyongnya.

Manchester United awalnya mematok harga 70 juta pounds. Namun, laporan menyebut harga itu bisa diturunkan untuk menambah dana belanja.

Chelsea bahkan dikabarkan menunggu agar United menurunkan harga menjadi 50 juta pounds. Mereka menilai harga sebelumnya terlalu mahal.


Sinyal Perpisahan Lewat Media Sosial

Selebrasi gelandang Manchester United, Alejandro Garnacho (tengah) bersama Antony setelah mencetak gol ketiga timnya ke gawang Chelsea pada laga pekan ke-31 Premier League 2023/2024 di Stamford Bridge, London, Kamis (4/4/2024). (AP Photo/Kin Cheung)

Garnacho telah mengirim sinyal ingin hengkang lewat media sosial. Ia mengunggah video latihan pribadi usai kepindahan Bryan Mbeumo diumumkan.

Unggahan itu merupakan yang pertama dalam tiga pekan terakhir. Garnacho terlihat serius menjaga kebugaran sambil menulis caption “Getting ready...” dengan tambahan narasi suara di latar belakang.

“Ini rahasia saya,” kata Garnacho. “Tidak ada rahasia. Rahasia itu tidak ada. Hanya dedikasi dan kerja keras, kau tahu? Kemampuan untuk bekerja seratus persen setiap waktu. Itu rahasia saya.”

Beberapa pemain Manchester United memberikan tanda suka pada unggahan tersebut, termasuk Antony, Ayden Heaven, Ethan Wheatley, Fernandes, Patrick Dorgu, Rashford, dan Willy Kambwala.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya