Pangeran Al-Waleed Diserang Hoaks, Simak Daftarnya

Berbagai Hoaks seputar Pangeran Al-Waleed, "Pangeran Tidur" Arab Saudi, beredar luas. Simak fakta sebenarnya dalam artikel berikut ini.

oleh Pebrianto Eko WicaksonoDiterbitkan 20 Juli 2025, 17:00 WIB
Pangeran Al-Waleed jadi sasaran hoaks, simak daftarnya.

Liputan6.com, Jakarta- Pangeran Al-Waleed bin Khaled bin Talal, yang dikenal sebagai "Pangeran Tidur" karena koma panjangnya sejak 2005, kembali menjadi sorotan publik. Bukan karena kesembuhannya, melainkan karena beredarnya berbagai informasi palsu yang menyesatkan. Hoaks seputar Pangeran Al-Waleed ini telah menimbulkan kebingungan di tengah masyarakat.

Sejak kecelakaan mobil di London yang menyebabkan kondisinya, Pangeran Al-Waleed terus berada dalam perawatan intensif. Namun, beberapa pihak tidak bertanggung jawab menyebarkan klaim yang tidak berdasar mengenai keadaannya. Hal ini menuntut kewaspadaan publik terhadap informasi yang belum terverifikasi.

Cek Fakta Liputan6.com pun telah mengungkap sejumlah hoaks terkait dengan Pangeran Al-Waleed, penting bagi masyarakat untuk selalu memeriksa kebenaran setiap informasi yang diterima, terutama yang berkaitan dengan figur publik.

Penyebaran hoaks dapat menimbulkan keresahan dan salah paham yang luas. Oleh karena itu, simak daftar hoaks yang beredar seputar Pangeran Al-Waleed ini.

Video Pangeran Arab Al Waleed Bangun dari Koma

Sebuah video yang diklaim Pangeran Arab Al Waleed bangun dari koma beredar di media sosial. Video tersebut disebarkan salah satu akun Facebook pada 22 Juni 2025.

Dalam video itu tampak seorang pria sedang terbaring di ranjang rumah sakit. Ia terlihat dijenguk oleh beberapa pria lainnya. Mereka tampak mengenakan sorban dan baju putih lengan panjang. Video itu kemudian disebut-sebut sebagai pangeran Arab Al Waleed yang telah bangun dari koma.

"Berita Viral, Khaled Bin Alwaleed adalah pangeran Arab Saudi Yang di juluki Pangeran Tidur , Alhamdulillah tahun 2025 Bangun dari Koma," tulis salah satu akun Facebook.

Konten yang disebarkan akun Facebook tersebut mendapat bebera kali respons dari warganet.

Benarkah pria dalam video itu merupakan Pangeran Arab Al Waleed yang bangun dari koma? Simak hasil penelusurannya dalam halaman berikut ini.......

 

Video Ida Dayak Menangis Usai Sembuhkan Pangeran Al-Waleed dari Arab Saudi

Beredar di media sosial postingan video yang mengklaim Ida Dayak menangis setelah menyembuhkan Pangeran Al-Waleed dari Arab Saudi. Postingan itu beredar sejak pekan lalu.

Salah satu akun ada yang mempostingnya di Facebook. Akun itu mengunggahnya pada 8 April 2023.

Dalam unggahannya terdapat video berjudul "Vidio Ini Viral Di Tiktok - Ibu Ida Dayak Meneteskan Air Mata Saat Al-Waleed Sembuh Dari Penyakitnya"

Video itu mengklaim Pangeran Al-Waleed akhirnya sembuh dan sadar setelah diberikan terapi oleh Ida Dayak. Video itu juga mengklaim kedatangan Ida Dayak karena permintaan Raja Salman kepada Presiden Jokowi.

Video itu juga mengklaim tangis haru mewarnai proses terapi yang akhirnya berhasil.

Lalu benarkah postingan video yang mengklaim Ida Dayak menangis setelah menyembuhkan Pangeran Al-Waleed dari Arab Saudi? Simak dalam artikel berikut ini...

Tentang Cek Fakta Liputan6.com

Melawan hoaks sama saja melawan pembodohan. Itu yang mendasari kami membuat Kanal Cek Fakta Liputan6.com pada 2018 dan hingga kini aktif memberikan literasi media pada masyarakat luas.

Sejak 2 Juli 2018, Cek Fakta Liputan6.com bergabung dalam International Fact Checking Network (IFCN) dan menjadi partner Facebook. Kami juga bagian dari inisiatif cekfakta.com. Kerja sama dengan pihak manapun, tak akan mempengaruhi independensi kami.

Jika Anda memiliki informasi seputar hoaks yang ingin kami telusuri dan verifikasi, silahkan menyampaikan di email cekfakta.liputan6@kly.id.

Ingin lebih cepat mendapat jawaban? Hubungi Chatbot WhatsApp Liputan6 Cek Fakta di 0811-9787-670 atau klik tautan berikut ini.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya