Jelang Kongres, Kaesang Ungkap Ada Tokoh Nasional Bakal Gabung PSI

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengungkapkan, bakal ada kejutan di Kongres pada akhir pekan ini. Di mana bakal ada tokoh nasional akan bergabung dengan PSI.

oleh Tim NewsDiperbarui 17 Juli 2025, 15:12 WIB
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep kala melakukan kunjungan ke kantor DPW PSI Jawa Tengah. (Dok. Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengungkapkan, bakal ada kejutan di Kongres pada akhir pekan ini. Di mana bakal ada tokoh nasional akan bergabung dengan PSI. Hal ini disampaikan Kaesang kala melakukan kunjungan ke kantor DPW PSI Jawa Tengah.

Mulanya, Kaesang ingin membagikan kaos bergambar logo PSI yang baru kepada kader yang hadir. Namun sebelumnya, dia memberikan pertanyaan kepada mereka.

"Ada tokoh nasional yang akan gabung PSI, siapa?" tanya Kaesang.

Sejumlah nama dilontarkan oleh para kader PSI, salah satunya adalah Joko Widodo (Jokowi). Sayangnya jawaban tersebut salah. Hingga akhirnya pertanyaan itu tak terjawab.

Usai acara, Kaesang masih tidak mau mengungkap siapa tokoh nasional yang akan bergabung. Dia meminta agar bersabar dan menunggu kongres.

"Iya, nanti lihat di kongres. InsyaAllah ada lumayan banyak," ujarnya.

 

Optimis Jadi Ketum PSI Lagi

Ketua Umum PSI petahana, Kaesang Pangarep (Liputan6.com/Ady Anugrahadi)

Selain itu, Kaesang optimistis bakal kembali menjadi Ketua Umum PSI lagi. Bahkan, dia yakin, kedua calon lainnya, Ronald Aristone Sinaga dan Agus Mulyono Herlambang juga memiliki keyakinan yang sama.

"Harus optimis. Semua calon ketua umum pasti optimisme menang," tutupnya.

Diketahui, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengumpulkan para kader di Jawa Tengah menjelang pelaksanaan Pemilu Raya

Langkah ini dilakukan untuk menggalang dukungan, terutama karena sejumlah wilayah telah dikuasai oleh dua kandidat lainnya, yakni Ronald Aristone Sinaga atau Bro Ron dan Agus Mulyono Herlambang.

Kaesang berharap, kader PSI di Jawa Tengah dapat memberikan dukungan penuh kepadanya.

"Dengan kita mengumpulkan temen-temen kader PSI yang ada di Brebes, Pemalang dan Tegal ya, salah satunya supaya semua bisa solid mendukung saya untuk bisa memenangkan Pemilu Raya yang tinggal beberapa hari lagi," kata dia dalam keterangannya, Rabu (16/7/2025).

Dukungan Terbesar

Ia menjelaskan, Jawa Tengah menjadi salah satu daerah dengan dukungan terbesar terhadap dirinya, meski beberapa wilayah lain telah condong ke kandidat pesaing.

"Selain Jawa Tengah, yang saya kunjungi sudah ada beberapa dan insyaAllah semua suaranya solid. Yang paling kuat pendukung warga tetap Jawa Tengah. Jawa Tengah paling besar," ungkap Kaesang.

Infografis Kaesang Pangarep Jadi Ketum PSI. (Liputan6.com/Abdillah

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya