Cetak Rekor, Pramono Takjub BTN JAKIM 2025 Diikuti 631 Pelari dari 51 Negara

BTN JAKIM 2025 akan dikuti 31 ribu peserta yang terbagi dalam tiga kategori, yakni marathon, half marathon, dan 10 kilometer. Event yang digelar di Jakarta pada Minggu, 29 Juni 2025 itu juga akan diikuti oleh 631 pelari dari 51 negara.

oleh Ady AnugrahadiDiperbarui 26 Juni 2025, 21:14 WIB
Gubernur Jakarta Pramono Anung didampingi Dirut BTN Nixon L.P. Napitupulu meninjau Race Expo BTN JAKIM 2025. (Foto: Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur Jakarta Pramono Anung mengapresiasi penyelenggaraan BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2025 yang bakal digelar pada Minggu, 29 Juni 2025 mendatang.

Pasalnya, event ini berhasil mencetak rekor dengan menghadirkan ratusan pelari dari berbagai mancanegara. Menurut informasi yang didapat Pramono, sebanyak 631 pelari dari 51 negara bakal ambil bagian di ajang BTN JAKIM 2025.

"Ini adalah rekor peserta dari luar negeri yang banyak 631 pelari 51 negara. Ini benar-benar rekor. Kita memberikan apresiasi kepada BTN dan panitia yang bisa menyelenggarakan ini, mudah-mudahan nanti penyelenggaran berjalan baik," kata Pramono saat meninjau Race Expo BTN JAKIM di Kartika Expo, Jakarta, Kamis (26/6/2025).

BTN JAKIM 2025 akan dikuti 31 ribu peserta dengan kategori lomba Marathon (42.195 kilometer), Half Marathon (21.0975 kilometer), dan 10 kilometer. Yang membuat Pramono terkagum adalah jumlah peserta Full Marathon bisa menembus angka 4 ribu orang.

"Ini luar biasa. Dan ini menunjukkan bahwa Jakarta betul-betul sekarang ini menjadi destinasi untuk orang berolah raga. Salah satunya adalah pelaksanaan lomba marthon yang disponsori oleh BTN. Mudah-mudahan akan berjalan dengan baik," ucap dia.

 

Perayaan Finish Digelar di GBK Senayan

Gubernur Jakarta Pramono Anung didampingi Dirut BTN Nixon L.P. Napitupulu meninjau Race Expo BTN JAKIM 2025. (Liputan6.com/Ady Anugrahadi)

Sementara itu, Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu menambahkan, kawasan Gelora Bung Karno (GBK) akan disulap menjadi panggung perayaan finish. DJ performance, sound system, hingga sambutan luar biasa bakal jadi pengalaman menarik bagi para pelari. Grup musik D’Masiv dan GAC juga bakal tampil meramaikan suasana GBK.

"GBK dibuat seru nanti, ada keseruan di stadion selama di rute banyak cheering dibuat ramai sehingga orang bisa merasakan Jakarta kota yang bersahabat selama lari. Itu yang mau kita ciptakan image bahwa Jakarta itu bisa diatur," ucap dia.

Dia menyebut, BTN JAKIM tahun ini merupakan langkah serius untuk naik kelas ke level platinum event.

"Dan kami senang karena kita bisa menyelenggarakan acara lari yang benar-benar bisa steril, secure, safety, smooth sesuai taglinenya. Kemudian Kita wujudkan pada hari Minggu besok. Sehingga nama Jakarta semakin baik, semakin besar dan Jakarta menjadi destinasi wisata olah raga," ucap dia.

Infografis Ajang Lari Internasional untuk Milenial. (Liputan6.com/Triyasni)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya