Liputan6.com, Jakarta - Manajemen PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk menargetkan sebanyak 680 ribu pengunjung akan mendatangi kawasan wisata keluarga di Jakarta Utara selama masa libur sekolah yang berlangsung dari akhir Juni hingga pertengahan Juli 2025.
“Kami menargetkan ada kenaikan 10 persen dari capaian kunjungan di periode yang sama di tahun lalu, yakni 610 ribu,” ujar Direktur Operasional Ancol, Eddy Prastiyo, dikutip dari Antara, Selasa (24/6/2025).
Advertisement
Eddy menambahkan bahwa Ancol memiliki tiga periode dengan lonjakan pengunjung tertinggi setiap tahunnya, yaitu saat libur Natal dan Tahun Baru, libur Lebaran, serta musim liburan sekolah.
Menurutnya, saat liburan sekolah ini kunjungan ke sejumlah unit rekreasi di Ancol akan mengalami peningkatan dan pihaknya akan melakukan sejumlah inovasi agar pengunjung mendapatkan liburan yang berkualitas.
“Ada hal yang baru yang dapat ditemukan di Ancol dan ini tentu bertujuan untuk meningkatkan kunjungan. Kami berharap Ancol tetap menjadi pilihan utama untuk berlibur,” kata dia.
Isi Liburan Sekolah
Sementara itu, Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Daniel Windriatmoko Ancol mengajak seluruh masyarakat Jakarta dan sekitarnya untuk mengisi liburan sekolah dengan beragam aktivitas positif, edukatif, dan menyenangkan di kawasan Ancol dari 27 Juni hingga 13 Juli 2025.
Ia mengatakan ada berbagai pilihan wahana, program serta acara spesial yang menjadi momen penuh inspirasi dan kebersamaan yang tak terlupakan bagi keluarga.
Mulai dari unit rekreasi Dunia Fantasi atau Dufan menghadirkan Nailoong Summer Love yang dikenal luas sebagai “si dino kuning”, karakternya fun, lokal, dan dekat dengan keluarga muda, sangat tepat untuk menemani anak-anak liburan sekolah di Indoor stage Dufan.
Dino Land yang merupakan pertunjukan spektakuler yang menghibur pengunjung di panggung Hysteria setiap harinya, kemudian panggung hiburan di setiap akhir pekan dan parade di kawasan Dufan dengan performance art, parade wonderland with robot dan musik pengisi suasana.
Hadirkan Beragam Program Edukatif
Kemudian, unit Sea World Ancol menghadirkan beragam program edukatif dan hiburan spesial yang dirancang untuk memperkaya pengalaman anak-anak dan keluarga. Mulai dari berkemah di Sea World atau Camping Under The Sea 2025 pada 5-6 Juli yang tersedia untuk 75 anak.
Peserta kegiatan diajak berpetualang di tiga unit rekreasi menyaksikan proses berkembang biaknya ubur-ubur, belajar tentang restorasi kerang hijau, mendengarkan dongeng, hingga menikmati api unggun.
“Untuk mengikuti ada tiket khusus yang bisa dibeli di website resmi,” kata