Akhirnya, Mobil Mewah Rolls Royce Kemensos Laku Dilelang Rp2,5 M

oleh Helmi FithriansyahDiterbitkan 24 Juni 2025, 14:50 WIB
Akhirnya, Mobil Mewah Rolls Royce Kemensos Laku Dilelang Rp2,5 M
Kementerian Sosial (Kemensos) melakukan serah terima kendaraan 1 unit Rolls Royce kepada pemenang lelang. Sebelumnya, Kemensos berhasil melelang mobil Rolls Royce tersebut senilai Rp2.539.957.000. Mobil mewah tersebut sempat tidak laku karena tidak ada penawar pada lelang pertama dan kedua yang dilakukan tahun 2019 dan 2020. Kementerian Sosial (Kemensos) akan menggunakan hasil lelang Rolls-Royce Ghost yang laku seharga Rp 2,5 miliar itu untuk membantu masyarakat di Makassar. Rencananya akan ada 20 rumah layak huni yang bakal dibangun. Sementara sisanya akan dimanfaatkan untuk pemberdayaan masyarakat di sekitarnya.
Menteri Sosial Saifullah Yusuf bersama Wakil Menteri Sosial Agus Jabo dan perwakilan pemenang lelang berpose dengan mobil mewah Roll-Royce yang laku dilelang senilai Rp2.539.957.000 di Gudang Konvensi Kementerian Sosial Kompleks Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Selasa (24/6/2025). (merdeka.com/Arie Basuki)
Kementerian Sosial (Kemensos) melakukan serah terima kendaraan 1 unit Rolls Royce kepada pemenang lelang. Sebelumnya, Kemensos berhasil melelang mobil Rolls Royce tersebut senilai Rp2.539.957.000. (merdeka.com/Arie Basuki)
Mobil mewah tersebut sempat tidak laku karena tidak ada penawar pada lelang pertama dan kedua yang dilakukan tahun 2019 dan 2020. (merdeka.com/Arie Basuki)
Kementerian Sosial (Kemensos) akan menggunakan hasil lelang Rolls-Royce Ghost yang laku seharga Rp 2,5 miliar itu untuk membantu masyarakat di Makassar. Rencananya akan ada 20 rumah layak huni yang bakal dibangun. (merdeka.com/Arie Basuki)
Sementara sisanya akan dimanfaatkan untuk pemberdayaan masyarakat di sekitarnya. (merdeka.com/Arie Basuki)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya