Seorang penumpang melihat papan elektronik yang menampilkan pembatalan penerbangan setelah gunung berapi Lewotobi Laki-Laki meletus di Bandara Internasional Ngurah Rai di Tuban dekat Denpasar, Bali, pada 18 Juni 2025. (SONNY TUMBELAKA/AFP)
Pihak berwenang menginformasikan bahwa puluhan penerbangan dari dan ke pulau Bali dibatalkan pada 18 Juni 2025. (SONNY TUMBELAKA/AFP)
Pembatalan menyusul erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Nusa Tenggara Timur pada Selasa 17 Juni 2025 sekitar pukul 17.35 WITA. (SONNY TUMBELAKA/AFP)
Sebelumnya diketahui pada Selasa 17 Juni 2025 sekitar pukul 17.35 WITA, Gunung Lewotobi Laki-laki di Nusa Tenggara Timur mengalami erupsi. (SONNY TUMBELAKA/AFP)
Erupsi ini menyebabkan status gunung dinaikkan menjadi Awas (Level IV). (SONNY TUMBELAKA/AFP)
Erupsi tercatat terjadi pukul 17.35 WITA dengan tinggi kolom abu mencapai lebih dari 10.000 meter di atas puncak gunung atau lebih kurang 11.584 meter di atas permukaan laut. (SONNY TUMBELAKA/AFP)
Imbas dari erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki, beberapa desa di sekitar terdampak dan sebagian warga diungsikan. Selain itu, beberapa penerbangan dari dan menuju Bali dibatalkan karena dampak sebaran abu vulkanik. (SONNY TUMBELAKA/AFP)