Liam Delap Bersinar di Debut Chelsea: Cuma 15 Menit, Langsung Cetak Assist

Chelsea membuka Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan meyakinkan. Klub asal Inggris itu menaklukkan Los Angeles FC 2-0.

oleh Aga Deta AndityaDiperbarui 17 Juni 2025, 08:19 WIB
Pemain Chelsea Liam Delap mengoper bola dalam laga melawan Los Angeles FC di Grup D Piala Dunia Antarklub 2025, Selasa, 17 Juni 2025. (AP Photo/Mike Stewart)

Liputan6.com, Jakarta Chelsea membuka Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan meyakinkan. Klub asal Inggris itu menaklukkan Los Angeles FC 2-0 dalam laga pembuka grup D.

Kemenangan ini diperoleh lewat gol-gol Pedro Neto (34') dan Enzo Fernandez (80') di Mercedes-Benz Stadium pada Selasa (17/6/2025) dini hari WIB. Salah satu sorotan utama dalam pertandingan ini adalah debut striker anyar, Liam Delap.

Delap hanya bermain selama 15 menit usai masuk di babak kedua. Namun ia langsung mencetak assist yang mengantar Enzo Fernandez mencetak gol kedua.

Pelatih Enzo Maresca menyebut dirinya tidak kaget dengan kontribusi Delap. Ia memang sudah tahu potensi besar sang pemain sejak lama.


Delap Langsung Nyetel di Chelsea

Pemain Chelsea Liam Delap merayakan kemenangan atas Los Angeles FC di laga Grup D Piala Dunia Antarklub 2025, Selasa, 17 Juni 2025. (AP Photo/Brynn Anderson)

Liam Delap hanya bermain di babak kedua saat Chelsea menghadapi LAFC. Meski singkat, ia mampu mencatatkan satu assist penting.

Performa itu langsung mendapat pujian dari sang pelatih, Enzo Maresca. Ia menilai Delap cepat memahami filosofi tim.

"Hal yang bagus dari Liam adalah dia sudah tahu cara bermain yang kami inginkan, jadi proses adaptasinya berlangsung sangat cepat," ujar Maresca kepada Channel 5.


Persaingan Sehat dengan Nicolas Jackson

Striker Chelsea, Liam Delap, menjalani debutnya saat bertanding melawan Los Angeles FC pada lanjutan Piala Dunia Antarklub 2025 di Mercedes-Benz Stadium, Selasa (17/6/2025) dini hari WIB. (ALEX GRIMM / AFP)

Pada laga ini, Nicolas Jackson tetap menjadi starter utama. Ia menyumbang assist untuk gol pembuka Pedro Neto.

Meski begitu, Delap tak merasa tertekan bersaing dengan striker asal Senegal tersebut. Ia justru menikmati tantangan tersebut.

"Memiliki persaingan itu selalu sehat," kata Delap kepada Channel 5 setelah pertandingan.

"Ini adalah sepak bola dan ini adalah klub yang luar biasa, jadi persaingan itu pasti ada. Tapi Anda harus menikmati dan bertumbuh dari persaingan itu," tegasnya.


Awal yang Menjanjikan Bersama Chelsea

Pemain Chelsea merayakan gol yang dicetak Pedro Neto keg gawang Los Angeles FC di laga Grup D Piala Dunia Antarkub 2025 yang berlangsung di Mercedes-Benz Stadium, Selasa (17/6/2025) dini hari WIB. (ALEX GRIMM / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)

Liam Delap mencetak 12 gol untuk Ipswich Town musim lalu sebelum akhirnya pindah ke Chelsea pada bursa transfer musim panas ini. Transfernya dikabarkan mencapai angka 30 juta pounds setelah Ipswich terdegradasi di bawah asuhan Kieran McKenna.

Meski baru bergabung, Delap sudah mulai menunjukkan tanda-tanda yang baik bersama skuad The Blues. Ia tampak menikmati atmosfer baru di Chelsea, terutama setelah menjalani debut singkat namun berkesan di Piala Dunia Antarklub.

“Rasanya sangat menyenangkan bisa berada di sini, bermain di pertandingan pertama dan memberikan kontribusi. Ini adalah perasaan yang luar biasa,” lanjut Delap.

“Mereka menyambut saya dengan sangat baik, saya baru menjalani beberapa sesi latihan, tapi saya tidak sabar untuk menjalani lebih banyak lagi,” pungkasnya.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya