Patrick Kluivert Tidak Sabar Timnas Indonesia Hadapi Timnas Jepang: Ini Bakal Jadi Laga yang Bagus!

Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengaku tidak sabar untuk berhadapan dengan Timnas Jepang.

oleh Serafinus Sapto Prasetyo UnuspasiDiperbarui 09 Juni 2025, 19:35 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert dan Joey Pelupessi

Liputan6.com, Jakarta Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert mengaku senang bisa berhadapan dengan Timnas Jepang. Ia meyakini pertandingan ini bakal jadi pertandingan yang bagus untuk kedua tim.

Timnas Indonesia akan memainkan pertandingan terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda akan menantang Timnas Jepang di laga ini.

Laga ini bisa dikatakan jadi laga formalitas bagi kedua tim. Pasalnya Timnas Jepang sudah dipastikan lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 sementara Timnas Indonesia juga sudah dipastikan lolos ke babak keempat.

Meski begitu, Kluivert mengaku tidak sabar untuk berhadapan dengan The Samurai Blues di laga ini. "Pertama-tama kami sangat senang bisa berada di Osaka, Jepang untuk pertandingan ini," ungkap Kluivert dalam konferensi persnya baru-baru ini.


Bakal Tetap menyenangkan

Timnas Indonesia merayakan gol yang dicetak Ole Romeny ke gawang China dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Kamis (5/6/2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Kluivert menampik anggapan bahwa kedua tim akan bermain dengan separuh hati karena laga ini sudah tidak menentukan bagi Jepang maupun Indonesia.

Ia meyakini bahwa pertandingan yang digelar di Osaka nanti akan berjalan dengan sengit dari awal hingga akhir.

"Kedua tim sama-sama sudah lolos ke babak berikutnya dan kami senang akan hal itu. Pertandingan besok akan jadi pertandingan yang bagus, dan akan jadi pertandingan yang menyenangkan," sambung Kluivert.


Sarana Menguji Diri

Pemain Timnas Indonesia, Joey Pelupessy (kanan), berebut bola dengan pemain China, Wei Shihao, dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta, Kamis (5/6/2025). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Lebih lanjut, legenda Timnas Belanda itu menyebut bahwa laga melawan Jepang ini akan jadi ujian yang bagus bagi Timnas Indonesia. Karena Skuad Garuda akan berhadapan dengan salah satu tim terbaik di Asia.

"Kami datang dengan kepercayaan diri yang tinggi. Jepang adalah pemimpin klasemen grup ini dan mereka adalah tim terbaik di grup ini," sambung Kluivert,

"Jadi pertandingan ini akan jadi pertandingan yang sangat bagus," pungkasnya.


Mainkan Lapis Dua

Timnas Jepang - Ritsu Doan, Takumi Minamino, Wataru Endo (Bola.com/Adreanus Titus)

Di jeda internasional kali ini, Timnas Jepang tidak tampil dengan kekuatan terbaik mereka.

Pelatih Hajime Moriyasu hanya memanggil pemain-pemain lapis dua Jepang karena mereka sudah lolos.

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya