Masa Depan Suram Antony di Manchester United Meski Bersinar di Real Betis

Antony dikabarkan tak punya masa depan di Manchester United meski ia tampil apik di Real Betis.

oleh Dimas Ardi PrasetyaDiperbarui 07 Juni 2025, 05:26 WIB
Antony dalam pertandingan Real Betis vs Fiorentina di Conference League, Jumat dini hari WIB (2-5-2025). Betis menang 2-1 di Stadion Benito Villamarin, Antony mencetak gol kedua Betis. (X @RealBetis_en) 

Liputan6.com, Jakarta Masa depan Antony di Manchester Unite dikabarkan tetap suram meskipun ia tampil apik selama membela Real Betis.

Perjalanan Antony di Manchester United tak berjalan sesuai harapan sejak pertama kali ia bergabung pada tahun 2022. Diharapkan menjadi andalan di sektor sayap, performa Antony justru tak kunjung stabil.

Dengan harga mahal saat direkrut dari Ajax, ekspektasi tinggi membebani langkahnya. Namun, hasil di lapangan menunjukkan kenyataan pahit dengan kontribusi yang jauh dari kata memuaskan.

Antony kerap kali tampak kehilangan kepercayaan diri ketika mengenakan seragam Setan Merah. Permainannya kurang menggigit, dan ia kesulitan menembus pertahanan lawan maupun mempertahankan tempat di tim inti.

Masa-masa sulit di Old Trafford membuat Antony kehilangan kecintaannya terhadap sepak bola. Situasi ini menjadi salah satu alasan mengapa akhirnya ia memilih menerima pinangan dari Real Betis pada Januari lalu.


Performa Antony Meningkat Tajam di Real Betis

Antony dan kawan-kawan berhak melaju ke final UEFA Conference League karena unggul agregat 3-4. Mereka akan menghadapi Chelsea di partai puncak nanti. (Marco Bucco/LaPresse via AP)

Kepindahan Antony ke Real Betis membawa angin segar dalam kariernya yang sempat meredup. Di bawah asuhan pelatih baru dan atmosfer kompetisi yang berbeda, ia mampu menunjukkan kembali kualitas terbaiknya.

Selama masa peminjaman di klub La Liga tersebut, Antony berhasil mengemas sembilan gol plus lima assist dari 26 laga. Kontribusinya terasa nyata, meski ia gagal membantu Betis meraih gelar juara di Conference League.

Semangat yang sempat hilang di Manchester perlahan kembali saat bermain di Spanyol. Di sana, ia terlihat lebih bebas berekspresi di lapangan, menunjukkan dribel tajam dan kreativitas khas pemain Brasil.


Manchester United Tetap Ingin Melepas Antony

Antony menangis haru di Stadion Artemio Franchi setelah ikut membawa Real Betis ke final Conference League dengan mengalahkan Fiorentina di semifinal, Jumat dini hari WIB (9-5-2025). (X @RealBetis_en)

Meski menunjukkan performa impresif selama di Real Betis, Manchester United dikabarkan tak tertarik untuk memberinya kesempatan kedua. Klub asal Inggris itu justru tengah aktif mencari pembeli permanen bagi Antony.

Kondisi keuangan dan kebutuhan untuk merombak skuad menjadi alasan di balik keputusan tersebut. United ingin segera melepas Antony demi membuka ruang bagi pemain baru dan meringankan beban gaji.

Harapan agar Antony bisa bangkit dan kembali ke Old Trafford kini tampaknya hanya tinggal angan. Menurut Givemesport, hal itu tidak akan terjadi karena United bertekad untuk menyetujui kepergian Antony secara permanen.


Opsi Transfer dan Masa Depan Antony yang Masih Abu-abu

Aksi Antony dalam laga final UEFA Conference League antara Real Betis vs Chelsea, Kamis (29/5/2025). (AP Photo/Darko Vojinovic)

Manchester United dikabarkan telah menetapkan harga jual sekitar 30 juta pounds untuk Antony kepada calon peminat. Mereka menilai nilai tersebut cukup realistis melihat penampilan terbaru sang pemain di Spanyol.

Jika kesepakatan permanen tak juga terwujud hingga bursa transfer ditutup, opsi peminjaman kembali akan dipertimbangkan. Namun, klub hanya akan menyetujui skema tersebut jika disertai kewajiban membeli di akhir masa pinjam.

Real Betis sebelumnya dilaporkan tertarik mempermanenkan jasanya tapi dengan harga yang dipatok Man United, bisa jadi mereka mengurungkan niatnya. Selain Betis, kabarnya Bayer Leverkusen juga ingin merekrutnya setelah hadirnya eks pelatih MU, Erik Ten Hag.

(Givemesport)


Klasemen Liga Inggris

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya