Prabowo Terima Kasih ke China, Banyak Ciptakan Lapangan Kerja di Indonesia

Prabowo mengaku telah banyak berjumpa dengan tokoh dari dunia usaha China. Dia melihat adanya komitmen dan keinginan mereka untuk menyesuaikan perusahaan dengan kondisi di Indonesia.

oleh Nanda Perdana PutraDiterbitkan 25 Mei 2025, 01:33 WIB
Presiden Prabowo Subianto memberikan sambutannya atas kehadiran Perdana Menteri (PM) China Li Qiang dalam momen Indonesia-China Business Reception 2025 yang digelar di Jakarta, Sabtu (24/5/2025) malam. (Liputan6.com/Nanda Perdana Putra).

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada seluruh perusahaan China yang telah berpartisipasi dalam investasi dan pembangunan, serta kemajuan Indonesia. Termasuk soal banyaknya tercipta lapangan kerja di Tanah Air.

“Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih yang tulus kepada perusahaan-perusahaan Tiongkok yang telah berpartisipasi dalam ekonomi kita, menciptakan lapangan kerja, melakukan transfer teknologi, membangun kepercayaan di antara semua dunia usaha terutama di Tanah Air kita,” tutur Prabowo di hadapan Perdana Menteri (PM) China Li Qiang dalam momen Indonesia-China Business Reception 2025 yang digelar di Jakarta, Sabtu (24/5/2025) malam.

Prabowo mengaku telah banyak berjumpa dengan tokoh dari dunia usaha China. Dia pun melihat adanya komitmen dan keinginan mereka untuk menyesuaikan perusahaan dengan kondisi di Indonesia.

“Mereka sangat terbuka untuk mendengarkan kesulitan-kesulitan kita dan kepentingan-kepentingan kita. Sekali lagi terima kasih,” jelas dia.

 

 

Kerja Sama Indonesia-China yang Lebih Baik

Dalam lawatannya di Indonesia, Perdana Menteri China Li Qiang dijadwalkan akan bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara pada Minggu 25 Mei 2025. (YASUYOSHI CHIBA/AFP)

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menyatakan keyakinannya atas kerja sama Indonesia-China yang akan lebih baik lagi ke depannya.

“Saya ingin menyampaikan dengan hubungan ekonomi yang seperti ini, janganlah hubungan kita terbatas kepada hubungan ekonomi, kita juga harus mencapai persahabatan yang lebih mendalam, kerja sama di semua bidang,” Prabowo menandaskan.

Infografis

Infografis Pertemuan Menhan Prabowo dengan Presiden China Xi Jinping. (Liputan6.com/Abdillah)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya