Hadir pada Perayaan Hari Buruh Internasional 2025 di Monas, Presiden Prabowo Lepas Kemeja

oleh Helmi FithriansyahDiterbitkan 01 Mei 2025, 14:55 WIB
Hadir pada Perayaan Hari Buruh Internasional 2025 di Monas, Presiden Prabowo Lepas Kemeja
Hadir dalam perayaan Hari Buruh Internasional 2025, Presiden Prabowo sempat melepas kemeja sebagai bentuk dukungan kepada kaum buruh. Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menggarisbawahi perlunya peran negara dalam menyokong kehidupan kaum buruh agar lebih baik. Presiden Prabowo Subianto juga akan membentuk Satgas Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), meloloskan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perlindungan Pekerja Rumah Tangga, serta terus memberantas korupsi di Indonesia. Presiden Prabowo menegaskan kesejahteraan kaum buruh tidak hanya ditempuh melalui kebijakan pelaku usaha. Presiden berharap seluruh subsidi dan bantuan langsung yang digelontorkan negara dapat tepat sasaran untuk menjaga kehidupan rakyat.
Presiden Prabowo Subianto (kanan-baju coklat) memberikan kemeja yang dikenakannya kepada peserta aksi perayaan Hari Buruh Internasional 2025 di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (1/5/2025). (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Hadir dalam perayaan Hari Buruh Internasional 2025, Presiden Prabowo sempat melepas kemeja sebagai bentuk dukungan kepada kaum buruh. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menggarisbawahi perlunya peran negara dalam menyokong kehidupan kaum buruh agar lebih baik. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Presiden Prabowo Subianto juga akan membentuk Satgas Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), meloloskan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perlindungan Pekerja Rumah Tangga, serta terus memberantas korupsi di Indonesia. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Presiden Prabowo menegaskan kesejahteraan kaum buruh tidak hanya ditempuh melalui kebijakan pelaku usaha. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Presiden berharap seluruh subsidi dan bantuan langsung yang digelontorkan negara dapat tepat sasaran untuk menjaga kehidupan rakyat. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Untuk diketahui, kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam perayaan hari buruh internasional merupakan kali kedua pemimpin tertinggi di negara ini menghadiri 'hari raya' kelas buruh. (Liputan6.com/Angga Yuniar)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya