Tentara Angkatan Darat dengan kendaraan militer berpatroli di sebuah jalan selama keadaan darurat setelah pemadaman listrik di Santiago, Chile pada 26 Februari 2025. (Javier TORRES/AFP)
Pemerintah Chile pada Selasa (25/2/2025) menetapkan keadaan darurat dan memberlakukan jam malam di sebagian besar wilayah negara itu, termasuk ibu kota Santiago. (Javier TORRES/AFP)
Hal ini menyusul pemadaman besar-besaran yang disebabkan oleh dugaan kegagalan sistem kelistrikan. (Javier TORRES/AFP)
Pemadaman listrik ini disebut-sebut sebagai yang terburuk dan mengakibatkan kekacauan pada sistem transportasi di ibu kota Chile, Santiago. (Javier TORRES/AFP)
Di Santiago, lampu jalanan padam dan suara sirene kendaraan darurat terdengar di berbagai penjuru kota. (Javier TORRES/AFP)
Menteri Dalam Negeri Chile, Carolina Toha mengatakan pemadaman ini disebabkan oleh gangguan pada jalur transmisi listrik di wilayah utara. (Javier TORRES/AFP)
Untuk mengantisipasi segala kemungkinan, Pemerintah Chile mengerahkan angkatan bersenjata untuk menjaga ketertiban di seluruh negeri. (Javier TORRES/AFP)