Berjudul Faith (The Great Doctor), serial ini dipastikan akan menjadi sahabat Anda dalam mempersiapkan segala aktivitas Anda di setiap paginya. Berikut sinopsis lengkapnya:
Kisahnya dimulai dengan Raja Gongmin (Ryu Deok-hwan) dari Dinasti Goryeo (918-1392 M) yang sudah lama menjadi tawanan Dinasti Yuan dari China itu akhirnya bebas dan menjadi raja di negeri asalnya, Korea. Dia kemudian menikah dengan Putri Nogoog (Park Se-young) yang merupakan putri dari Yuan. Choi Young (Lee Min-ho) dan bawahannya mengawal raja dari Yuan pulang menuju Goryeo. Dalam perjalanan menuju Goryeo mereka beristirahat di sebuah penginapan, namun tiba-tiba para penjahat menyerang mereka. Saat mempertahankan diri, leher Putri Nogoog terkena pedang salah seorang penjahat.
Jang Bin (Philip Lee), seorang dokter terkenal di masa Goryeo itu berkata bahwa dia tidak sanggup menyelamatkan sang putri. Bila Putri Nogoog meninggal, Yuan akan merebut Goryeo sepenuhnya. Para pengikut Raja Gongmin meminta Raja untuk berdoa di gunung dekat sumber cahaya yang misterius. Saat mereka sampai di gunung, mereka melihat cahaya misterius berputar-putar di sekitar mereka seperti pintu masuk menuju ruang hampa. Para pengikut Raja mengatakan bahwa cahaya berputar merupakan jalan menuju dokter hebat dari surga. Raja kemudian meminta Choi Young memasuki jalan itu dan menjemput sang dokter hebat.
Choi Young memasuki putaran cahaya itu dan dia ternyata muncul di dasar kuil. Ketika dia keluar dari kuil, dia melihat pemandangan aneh. Ternyata dia melihat gedung-gedung modern, orang-orang modern dan kendaraan-kendaraan yang aneh baginya. Choi Young memutuskan kembali ke kuil, yang ternyata sebuah desa tradisional di tengah-tengah Seoul dan melihat seorang biksu yang sedang berjalan. Choi Young bertanya pada biksu itu di mana di