Liputan6.com, Jakarta- Jakarta Electric PLN sudah siap berlaga di PLN Mobile Proliga 2025. Peluncuran tim telah dilakukan pada Sabtu (28/12/2024) di Bandung, Jawa Barat. Electric PLN tak mematok target terlalu tinggi di musim baru nanti. Mereka membidik empat besar saja.
Peluncuran pemain Jakarta Electric PLN untuk Proliga 2025 agak berbeda dengan dilakukan di Bandung karena bersamaan dengan peresmian GOR Jakarta Electric PLN serta Akademi bola boli PLN. Akademi ini diharapkan bisa melahirkan atlet nasional hebat di sektor putri pada masa mendatang. Akademi voli milik PLN ini bakal memiliki fasilitas lengkap termasuk asrama yang berada di Bandung.
Advertisement
Asrama milik Jakarta Electric PLN ini masih dalam proses pembangunan dan diharapkan bisa kelar di awal 2025. Total ada 30 kamar yang dapat ditempati para atlet voli termasuk dari akademi. Fasilitas mewah juga tersedia di asrama untuk memanjakan para atlet.
"Hari ini kita meresmikan akademi bola voli PLN dan kedua meresmikan skuad Jakarta Electric PLN. Yang kita sedang lakukan bukanlah orientasinya jangka pendek tapi orientasinya jauh ke depan. Kita temukan pola sendiri dengan ramuan dan racikan kiri-kanan yang akan kita eksekusi di 2025. Mimpinya adalah dari gedung ini suatu saat nanti akan lahir bibit-bibit terbaik pemain bola voli putri Indonesia. Itulah mimpi kita. Bukan melalui proses yang instan, beli sana dan lobi situ. Kita melakukan pembinaan secara sabar dan sadar. Mie instan saja harus ada prosesnya apalagi untuk melahirkan pemain voli yang hebat," ujar Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto.
Lewat akademi bola volinya, Electric PLN ingin mencetak atlet sendiri tanpa perlu mengambil atlet yang sudah jadi. Akademi bola voli Electric PLN akan dipimpin sosok-sosok handal dari Thailand seperti Danai Sriwatcharamethakul sebagai konsultan akademi dan Anatachai Poonprathom selaku Academy Project Manager.