Liputan6.com, Jakarta - Masa jabatan Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer Manchester United (MU) berakhir dengan cara yang cukup menyedihkan.
Namun, situasinya mungkin akan berbeda jika MU berhasil mendatangkan lima pemain bintang yang diinginkan oleh Ole Gunnar Solskjaer.
Advertisement
Setelah mengambil alih posisi manajer dari Jose Mourinho pada Desember 2018, Solskjaer sempat membawa MU meraih hasil-hasil yang mengesankan, hingga mendapatkan kontrak penuh waktu empat bulan kemudian.
Sayangnya, konsistensi menjadi masalah bagi tim di bawah kepemimpinannya. Meski pernah meraih kemenangan gemilang melawan Manchester City dan Liverpool, mereka juga mengalami kekalahan mengejutkan dari Sheffield United di Old Trafford.
Selama masa kepelatihannya, Ole Gunnar Solskjaer berhasil mendatangkan sejumlah pemain seperti Harry Maguire, Bruno Fernandes, Jadon Sancho, dan Cristiano Ronaldo dalam bursa transfer.
Namun, dalam sebuah wawancara dengan The Athletic, Solskjaer mengungkapkan lima pemain yang ia impikan untuk direkrut, yang diyakini dapat membawa MU kembali ke level yang belum pernah terlihat sejak era kepelatihan Sir Alex Ferguson.
Siapa sajakah lima pemain tersebut? Ayo, scroll ke bawah untuk mengetahui nama-nama mereka!
1. Harry Kane
Ole Gunnar Solskjaer memiliki ketertarikan yang besar untuk mendatangkan Harry Kane ke Old Trafford ketika sang penyerang masih berseragam Tottenham Hotspur. Sayangnya, impian Solskjaer tidak dapat terwujud karena manajemen Manchester United saat itu menghadapi masalah finansial yang menghalangi langkah mereka untuk merekrut Kane.
"Setiap hari dalam seminggu, saya selalu membayangkan mengontrak Kane, dan saya yakin dia ingin bergabung," ungkap Solskjaer. "Namun, klub tidak memiliki anggaran yang memadai karena dampak keuangan dari COVID-19, jadi tidak ada solusi yang bisa diambil," tambahnya.
2. Jude Bellingham
Bellingham, yang baru berusia 16 tahun, telah mencuri perhatian publik dengan penampilannya yang mengesankan di divisi Championship bersama Birmingham City. Aksinya yang memukau menarik minat sejumlah klub papan atas Eropa, termasuk Manchester United, yang mengambil langkah serius untuk merekrutnya.
Pada tahun 2020, United mengundang Bellingham dan keluarganya untuk mengunjungi Carrington dan melihat langsung fasilitas pelatihan mereka. Selama kunjungan itu, ia berkesempatan berdiskusi dengan Ole Gunnar Solskjaer, legenda Sir Alex Ferguson, serta Ed Woodward, wakil ketua eksekutif klub. Namun, meskipun mendapatkan tawaran menarik dari United, Bellingham memutuskan untuk bergabung dengan Borussia Dortmund.