Desak Sahkan RUU PPRT, PRT Demo di Depan DPR

oleh Johan FatzryDiterbitkan 14 Agustus 2023, 13:35 WIB
PRT
Dalam aksinya mereka menuntut kepada DPR untuk segera membahas RUU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga dan mengesahkannya agar dapat memberikan perlindungan kerja bagi para pekerja rumah tangga. Aksi serupa akan dilakukan secara bergilir di beberapa kota. Aksi tersebut dinilai sebagai bentuk solidaritas nasib PRT.
Sejumlah anggota aliansi Mogok Makan Untuk Undang Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT) membentangkan poster saat aksi di depan Gedung DPR, Jakarta, Senin (14/8/2023). (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Dalam aksinya mereka menuntut kepada DPR untuk segera membahas RUU Perlindungan Pekerja Rumah Tangga dan mengesahkannya agar dapat memberikan perlindungan kerja bagi para pekerja rumah tangga. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Dalam aksinya, para PRT duduk mengenakan masker kemudian ditutup lagi dengan lakban hitam. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
PRT juga menggunakan payung hitam dengan tulisan 'Sahkan RUU PPRT'. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
aksi serupa akan dilakukan secara bergilir di beberapa kota. Aksi tersebut dinilai sebagai bentuk solidaritas nasib PRT. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Aksi para PRT ini diadakan di enam kota di Indonesia, yaitu di Jakarta, Medan, Tangerang, Semarang, Yogyakarta, Makassar. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Tidak hanya para PRT, para tokoh masyarakat dan jaringan masyarakat sipil akan tergabung dalam aksi-aksi ini. (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Sejumlah anggota aliansi Mogok Makan Untuk Undang Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT) membentangkan poster saat aksi di depan Gedung DPR, Jakarta, Senin (14/8/2023). (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terkini Selengkapnya