Pembalap Aprilia asal Spanyol, Aleix Espargaro mengendarai sepeda motornya saat sesi latihan kedua Grand Prix MotoGP Spanyol di arena balap Jerez, Jerez de la Frontera, Spanyol, 28 April 2023. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)
Aleix Espargaro jadi pembalap tercepat di kualifikasi MotoGP Spanyol dan berhak atas pole position. (JORGE GUERRERO/AFP)
Aleix Espargaro mengalahkan Jack Miller dalam pertarungan sengit. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)
Aleix Espargaro mencatat waktu 1 menit 37,216 detik, unggul 0,221 detik dari Jack Miller yang ada di posisi kedua. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)
Sedangkan peringkat lima besar ditempati oleh Jorge Martin, Brad Binder, dan Pecco Bagnaia. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)
Saat ini Marco Bezzecchi memimpin klasemen MotoGP 2023 dengan koleksi 64 poin. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)
Bezzecchi unggul 11 poin dari Pecco Bagnaia yang ada di posisi kedua. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)
Setelah kualifikasi, MotoGP Spanyol hari ini akan menggelar sprint race. Sprint race MotoGP Spanyol akan dimulai pada pukul 20.00 WIB. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP)