Liputan6.com, Jakarta- Tim Satuan Tugas atau Satgas Penanganan Covid-19 rutin memberikan laporan mengenai perkembangan virus corona di Indonesia mulai dari pertambahan kasus positif, sembuh, hingga meninggal dunia.
Berdasarkan data yang disampaikan pada Kamis 11 Agustus 2022, terdapat penambahan 5.532 orang positif Covid-19.
Advertisement
Total akumulatifnya hingga kini ada 6.267.137 orang terkonfirmasi positif terinfeksi virus Corona yang menyebabkan Covid-19 di Indonesia.
Kasus sembuh pada hari ini bertambah 4.824 orang. Di Indonesia total akumulatif ada 6.057.237 pasien berhasil sembuh dan dinyatakan negatif Covid-19 sampai saat ini.
Sementara itu, penambahan kasus meninggal dunia ada 22 orang pada hari ini. Hingga saat ini di Indonesia terdapat 157.171 orang meninggal dunia akibat virus Corona yang menyebabkan Covid-19.
Data update pasien Covid-19 tersebut tercatat sejak Rabu 10 Agustus 2022 pukul 12.00 WIB, hingga hari ini, Kamis (11/8/2022) pada jam yang sama.
Sebelumnya, Juru Bicara Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia Mohammad Syahril menyampaikan, wartawan dan lansia masuk prioritas kelompok yang mendapatkan vaksin booster kedua atau dosis 4.
Pergiliran ini setelah tenaga kesehatan (nakes) yang saat ini sedang vaksinasi booster kedua.
Kemenkes mulai memberikan vaksinasi booster kedua kepada sumber daya manusia (SDM) kesehatan yang berjumlah 1,9 juta orang. Upaya ini sudah dilakukan sejak Jumat, 29 Juli 2022. Pemberian booster kedua nakes mempertimbangkan semakin banyaknya jumlah nakes yang terinfeksi Covid-19.
"Booster kedua atau dosis keempat nakes akan diikuti (kelompok) risiko tinggi lain termasuk wartawan ini kan risiko tinggi. Jadi, akan mendapatkan kesempatan berikutnya (booster kedua) termasuk lansia juga," terang Syahril usai acara peluncuran 'YouTube Health' di Kantor Google Indonesia, Pacific Century Place, SCBD, Jakarta Selatan pada Rabu, 10 Agustus 2022.
* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.
Booter Kedua
Walau begitu, Syahril belum menyebut secara pasti, kapan pergiliran waktu pemberian booster kedua bagi wartawan dan lansia.