Kejutan, Kido-Pia Lumat Peringkat Tiga Dunia di Korea Terbuka

Setelah Sony Dwi Kuncoro melaju ke perempat final Korea Terbuka, giliran ganda campuran Markis Kido-Pia Zebadiah yang memberikan kejutan setelah mengalahkan wakil Malaysia.

oleh GanDiterbitkan 10 Januari 2013, 16:10 WIB

Penampilan pebulu tangkis Indonesia di Korea Terbuka 2013 semakin meyakinkan. Setelah Sony Dwi Kuncoro yang berhasil melesat ke babak perempat final, kini giliran ganda campuran Markis Kido-Pia Zebadiah yang mengikuti jejak Sony. Kido-Zebadiah berhasil melaju ke perempat final setelah mengalahkan peringkat tiga dunia asal Malaysia Chan Peng Soon-Goh Liu Ying di putaran kedua, Kamis (10/1/13).

Pebulu tangkis bersaudara yang kini berada di peringkat ke-19 dunia itu berhak merebut tiket perempat final setelah membungkam pasangan peringkat tiga dunia tersebut secara dramatis lewat rubber set, hingga akhirnya Kido-Pia menang 12-21, 21-15, 21-13.

Kemenangan ini akan mempertemukan Kido-Pia dengan pasangan Thailand Sudket Prapakamol-Saralee Thoungthongkam. Prapamakol-Thoungthongkam mendapat tiket ke perempat final setelah secara mengejutkan mengalahkan pasangan peringkat ketiga dunia asal China Zihan Qiu-Yixin Bao 11-21 21-16 21-16.(ANT/GAN)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya