PLN Mobile Proliga 2022 Kembali Digelar, Tanpa Penonton dan Prokes Ketat

EMTEK Group akan menanyakan 66 pertandingan PLN Mobile Proliga 2022 melalui aplikasi Vidio pada kanal Champions TV dan saluran O Channel TV.

oleh Bogi TriyadiDiterbitkan 21 Desember 2021, 16:18 WIB
Foto bersama usai konferensi pers Proliga 2022 di Jakarta, Selasa (21/12/2021). Setelah ditiadakan pada 2021 akibat pandemi, kompetisi Proliga akan kembali bergulir. Rencananya ajang bola voli bergengsi Indonesia itu akan berlangsung pada 7 Januari hingga 22 Maret 2022. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Liputan6.com, Jakarta - Proliga akhirnya kembali bergulir. Kompetisi kasta tertinggi bola voli Indonesia tersebut akan berlangsung di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Jawa Barat, 7 Januari hingga 27 Maret 2022.

Sebanyak enam tim putra dan lima putri dipastikan mengikuti Proliga 2022. Memasuki tahun ke-20, Proliga kali ini menggandeng EMTEK Group sebagai Official Broadcaster PLN Mobile Proliga 2022.

EMTEK Group akan memanjakan penggemar voli di Tanah Air dengan menayangkan PLN Mobile Proliga 2022 secara eksklusif dan paling lengkap. Sebanyak 66 pertandingan akan ditayangkan melalui aplikasi Vidio pada kanal Champions TV dan saluran O Channel TV.

Ketua Umum PP PBVSI Komjen Pol. (P) Drs. Imam Sudjarwo, M Si menyambut gembira dimulainya kompetisi PLN Mobile Proliga 2022 yang sempat terhenti karena pandemi Covid-19. Meski begitu, ia mengingatkan agar seluruh pihak yang terlibat tetap menjaga kesehatan dan jangan abai.

PLN Mobile Proliga 2022, menurut Imam, akan mengobati rindu para penggemar bola voli di Tanah Air, meski hanya melalui tayangan televisi yang disiarkan secara langsung. "Setidaknya adanya Proliga ini masyarakat terobati. Karena sudah hampir dua tahun terhenti akibat adanya Pandemi Covid-19 yang melanda dunia," kata Imam Sudjarwo.

Bagi PBVSI, kompetisi ini menjadi ajang seleksi dalam membentuk tim nasional yang dipersiapkan untuk SEA Games di Vietnam yang dijadwalkan berlangsung tahun depan.

 

 

 


Protokol kesehatan ketat

VP of Content Vidio Eva Stephanie Kurnia, Executive Vice President Komunikasi Korporat dan CSR PLN, Agung Murdifi, Direktur Proliga Hanny S. Surkatty dan VP of Content Business of IEG Hendy Lim berfoto bersama usai konferensi pers Proliga 2022 di Jakarta, Selasa (21/12/2021). (Liputan6.com/Faizal Fa

Direktur Proliga Hanny S. Surkatty mengatakan masih adanya pandemi Covid-19 membuat kompetisi nantinya akan berlangsung dengan protokol kesehatan yang ketat dan tanpa dihadiri penonton. "Semua atlet, ofisial, dan semua perangkat pertandingan sudah harus divaksin dan diswab PCR dengan hasil negatif," ujar Hanny.

"Kompetisi Proliga harus berputar, meski dengan tidak ada penonton dan berlangsung di satu tempat. Semoga saja pada tahun-tahun yang akan datang sudah berjalan seperti biasa," tambahnya.

 


Daftar peserta

Para perwakilan tim putra pada acara konferensi pers PLN Mobile Proliga 2022 di Brewerkz Resto & Bar, Senayan City, Jakarta, Selasa (21/12/2021). (foto: PBVSI)

Putra:

Jakarta BNI 46

urabaya Bhayangkara Samator

Palembang Bank SumselBabel

Jakarta Pertamina Pertamax

Bogor LavAni

Kudus Sukun Badak

Putri

Jakarta Popsivo Polwan

Bandung bjb Tandamata

Gresik Petrokimia

Jakarta Pertamina Fastron

Jakarta Elektrik PLN

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya