Bungkam Persib di Piala Menpora 2021, Sudirman: Hasil Ini untuk Ketua Jakmania

Berhasil menumbangkan Persib Bandung di leg pertama final Piala Menpora 2021, Persija Jakarta mempersembahkan kemenangan untuk kesembuhan Ketua Umum Jakmania Dicky Soemarno.

oleh Dewi DiviantaDiterbitkan 23 April 2021, 22:00 WIB
Pemain Persija Jakarta merayakan gol yang dicetak oleh Braif Fatari ke gawang Persib Bandung pada laga Final leg pertama Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (22/4/2021). (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Liputan6.com, Solo - Persija Jakarta menaklukkan Persib Bandung 2-0 pada leg pertama final Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (22/4/20210). Pelatih Persija Sudirman menyebut kemenangan ini dipersembahkan untuk Ketua Umum The Jakmania, Dicky Soemarno.

"Saya mengucapkan Alhamdulillah ya pertandingan semalam bisa menang lawan Persib. Kemenangan ini sangat penting untuk leg kedua nanti," katanya di Solo Jumat (23/4/2021).

 "Tentunya kemenangan ini kami persembahkan untuk saudara saya ketua Umum Jakmania, Dicky Soemarno yang lagi melawan sakitnya. Semoga, kami harap saudara Dicky bisa sembuh dan juga uuntuk semua Jakmania yang ada di manapun berada," ujar dia.

Sudirman membocorkan alasan memainkan pemain muda, Taufik Hidayat dan  Braif Fatari tidak memainkan Marko Simic. "Memang kita tau bahwa akhir-akhir ini di dua pertandingan terakhir Simic tidak optimal. Saya memberikan dia waktu istirahat supaya bisa refresh dan saya mempercayakan kepada Taufik dan Braif," ungkapnya.

"Alhamdulillah kepercayaan yang saya berikan bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mereka. Mudah-mudahan ke depannya pemain-pemain muda yang ada di Persija ini menunjukkan kualitasnya sehingga bisa mengangkat tim di kemudian hari,"

Sudirman menyebut Persija memiliki banyak pemain muda potensial. Namun, dirinya juga harus mempertimbangkan pertandingan dengan frekuensi tinggi.

"Kita memang punya pemain-pemain muda yang punya potensi untuk bisa berkembang. Tapi kita juga harus melihat frekeuensi pertandingan. Kalau memang pemain senior tidak dalam peak performance-nya atau cedera, tentunya kita akan memberi kesempatan pada pemain muda untuk bisa menunjukkan permainan mereka dan alhamdulillah mereka menunjukkan hal yang sangat positif," ungkap Sudirman

Saksikan Video Berikut Ini


Modal Leg Kedua

Umpan dari Riko Simanjuntak diterima dengan dingin oleh Taufik Hidayat. Dia kemudian melepas tendangan keras yang tidak bisa dihalau kiper Persib Bandung, I Made Wirawan. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Saat disinggung persiapan untuk leg kedua, Sudirman mengaku sudah mengantongi taktik untuk membawa Persija menjuarai kompetisi pramusim tersebut.

"Kemenangan leg pertama ini bukan jaminan kita sudah lolos. Masih ada pertandingan kedua, tentunya kami semua tetap fokus," ucapnya.

"Tidak boleh merasa kita sudah unggul dalam pertandingan kemarin. Masuk lapangan dalam leg kedua nanti skor masih tetap 0-0," ujar Sudirman.

Lanjut Baca:

Persib sempat menjadi tim yang tidak terkalahkan di Piala Menpora 2021. Namun, Sudirman membuktikan Persija mampu menodai rekor tersebut, "Kita tahu Persib tim belum pernah kalah, tapi selalu kebobolan di tiap pertandingan. Itu menjadi strategi saya kepada pemain. Saya bilang bahwa kalian harus berani menyerang pada saat pegang bola, harus berani masuk kotak penalti. Persib memang tim yang belum pernah kalah, tapi bukan berarti tim yg tidak bisa ditumbangkan," kata Sudirman.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya