Liputan6.com, Jakarta Persebaya semakin matang saja mempersiapkan tim jelang bergulirnya Liga 1 2020. Dalam ajang Piala Gubernur Jatim 2020, Persebaya semakin menunjukkan permainan apik setelah mengalahkan Persik Kediri di laga perdana pada Selasa (11/2/2020).
Pada laga melawan Persik Kediri, Green Force berhasil meraih kemenangan dengan skor 3-1. 3 gol Persebaya Surabaya dicetak oleh Supriadi pada menit 19, Hambali pada menit 42 dan Alwi Slamat pada menit 45+1. Sementara 1 gol Persik Kediri diceploskan oleh Ante Bakmaz.
Advertisement
Pada laga tersebut, coach Aji Santoso memang fokus untuk menambah jam terbang pemain muda Persebaya. Aji menurunkan banyak pemain muda pada laga tersebut. Hasilnya pun positif, pemain Bajul Ijo semakin percaya diri dengan menunjukan permainan apiknya di lapangan.
“Target kami nantinya di kompetisi tidak ada lagi pemain muda yang minder menghadapi lawan. Selain ingin menggapai prestasi yang bagus di kompetisi nanti, saya juga ingin memunculkan pemain-pemain muda yang punya kualitas," ujar Aji Santoso seperti Liputan6.com kutip dari Persebaya.id, Selasa (11/2/2020).
Banyak pemain muda tak segan menunjukkan skill apik pada laga melawan Persik Kediri. Berikut Liputan6.com rangkum dari Instagram @officialpersebaya, aksi pemain muda pada laga Persebaya melawan Persik Kediri, Rabu (12/2/2020).