Jakarta - Barcelona merupakan salah satu klub terbaik dunia. Tidak heran jika bintang ingin memperkuat El Azulgrana.
Banyak pemain-pemain bintang yang sudah merasakan bermain di Barcelona. Meski begitu, tak semuanya bersinar di Camp Nou.
Advertisement
Hampir setiap bursa transfer ada pemain yang didatangkan El Barca. Pada bursa transfer musim panas 2019, Los Cules mendatangkan bintang Atletico Madrid, Antoine Griezmann.
Pada bursa transfer Januari ini Barcelona belum mendatangkan pemain. Kabarnya, El Barca sudah mengincar pemain Valencia, Rodrigo.
Tapi jelang berakhirnya bursa transfer Januari Rodrigo belum diperkenalkan El Barca. Di sisi lain, kebanyakan pemain yang didatangkan Barcelona pada bursa transfer Januari hanya bertahan sebentar.
Kira-kira siapa saja para pemain tersebut? Kali ini Bola.com merangkum dari Planet Football, kabar terbaru enam pemain Barcelona yang didatangkan pada bursa transfer Januari.
1. Kevin Prince Boateng
Barcelona mendatangkan Kevin Prince Boateng dari Sassuolo pada bursa trnasfer Januari 2019. Pemain asal Ghana itu bergabung ke El Barca dengan status pinjaman.
Selama setengah musim membela Barcelona, Boateng mencatatkan empat laga tanpa mencetak satu gol pun. Boateng mengawali 2019/2020 bersama klub Serie A, Fiorentina.
Namun, dia kemudian dipinjamkan ke Besiktas pada bursa transfer Januari 2020.
2. Jeison Murillo
Seperti halnya Kevin Prince Boateng, Jeison Murillo datang ke Barcelona datang ke Barcelona pada bursa transfer Januari 2019 dengan status pinjaman.
Murillo hanya tampil empat kali selama setengah musim. Setelah itu, dia bermain untuk klub Serie A Sampdoria.
Akan tetapi, pada bursa transfer Januari ini Murillo kembali dipinjamkan, kali ini ke klub La Liga lainnya, Celta Vigo.
3. Jean-Clair Todibo
Barcelona memboyong Jean-Clair Todibo dari klub asal Prancis, Toulouse, pada bursa transfer musim dingin 2019. El Barca mendapatkan Jean-Clair Todibo dengan status bebas transfer.
Bersama Los Cules, Jean-Clair Todibo hanya bermain sebanyak lima kali. Barcelona kemudian memutuskan untuk meminjamkan pemain berusia 20 itu.
Jean-Clair Todibo dipinjamkan ke klub Bundesliga, Schalke O4, pada bursa transfer Januari 2020. Schalke 04 harus membayar 25 juta euro jika ingin mempermanenkan sang pemain.