Band Taring Bakal Tampil di Festival Musik Metal Dunia di Jerman

Taring sebelumnya berhasil mengalahkan band-band lokal lainnya.

oleh Aditia SaputraDiterbitkan 10 Juli 2019, 16:20 WIB
Band Taring

Liputan6.com, Jakarta Band metal asal Bandung, Taring berhasil menjadi juara ajang Wacken Metal Battle Indonesia (WMBI) 2019 yang digelar di Dome Balerame Sabilulungan, Soreang, Bandung, Sabtu 22 Juni 2019. Taring berhasil menjadi yang terbaik di antara 10 band finalis di ajang kompetisi musik ekstrim itu. Dengan titel juara di WMBI 2019, Taring berhak mewakili Indonesia untuk tampil di festival musik metal terbesar Wacken Open Air (W:O:A) Jerman pada 29 Juli – 4 Agustus 2019 mendatang.

Wacken Metal Battle Indonesia (WMBI) merupakan wadah kompetisi band metal Indonesia yang diinisiasi DCDC Dreamworld, bekerjasama dengan ATAP Promotions dan The Metal Rebel. Sejak tahun 2016 DCDC Dreamworld hadir sebagai program khusus dari DCDC – Djarum Coklat Dot Com, yang memberikan dukungan terhadap musisi independen untuk melebarkan sayap ke kancah internasional. Puluhan musisi dengan berbagai project sudah didukung, mulai dari Bottle Smoker yang melakukan rekaman di jalanan penjuru Asia, Burgerkill rekaman orkestra di Praha, Tur Jepang Homogenic, Tur Eropa Jeruji, dan masih banyak lainnya. Sementara, ajang Wacken Metal Battle Indonesia ini sudah berjalan selama tiga tahun berturut-turut.

Di setiap tahun penyelenggaraan Wacken Metal Battle Indonesia ratusan band beraliran musik ekstrim dari berbagai daerah di tanah air melibatkan diri memperebutkan tiket menuju Wacken, Jerman, untuk menggebrak panggung atas nama Indonesia di Wacken Metal Battle yang diselenggarakan salah satu festival musik ekstrim terbesar di dunia, Wacken Open Air (W:O:A).

Gebeg, drummer Taring, merasa bangga mampu menjadi yang terbaik di ajang WMBI. Ia mengatakan sudah tak sabar dan membayangkan bisa tampil di Jerman.

"Siapa yang nggak bahagia mendapat kesempatan hebat tampil di Wacken Open Air, festival musik ekstrim terbesar. Ini peluang besar sekaligus tantangan berat bagi kami. Taring tidak akan berhenti sampai di sini saja, kemenangan ini berarti menjadi trigger kami terus menelurkan karya yang lebih baik lagi,” ujarnya Gebeg dalam keterangannya kepada wartawan, baru-baru ini.

Lanjut Baca:

Taring bersama tim DCDC yang mewakili Indonesia di panggung W:O:A Metal Battle adalah tanggal 31 juli 2019. Pada perayaan “30th anniversary” W:O:A tahun ini ada special treatment yang diberikan kepada band metal battle dari seluruh dunia. Mereka menyiapkan panggung megah yang diberi nama History Stage. Dengan durasi manggung yang lebih lama dibanding tahun-tahun biasanya dan juga akses untuk menikmati artis village. [bacajuga:Baca Juga](4008573 4008922 3579812)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya