Air Mancur Bunderan HI Rusak

Setelah sebulan direnovasi, air mancur Bundaran HI kembali rusak di beberapa bagian. Biaya renovasi ulang belum diketahui jumlahnya.

oleh Liputan6Diterbitkan 21 Juli 2002, 07:01 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Air mancur di Bundaran Hotel Indonesia kembali harus diperbaiki. Soalnya bila tak segera direnovasi, air dapat meluap ke jalan saat air mancur itu berfungsi penuh. Demikian diutarakan operator air mancur Bundaran HI Eko, di Jakarta, baru-baru ini.

Eko menjelaskan, masih ada beberapa bagian air mancur yang harus diperbaiki setelah diresmikan 23 Juni 2002 yang bertepatan dengan HUT Jakarta [baca: Puncak Perayaan HUT Jakarta Berlangsung Meriah]. Namun, ia tak dapat memperkirakan besarnya biaya renovasi ini.

Memang, setelah direnovasi dengan biaya Rp 14 miliar, air mancur Bundaran HI bisa beroperasi otomatis. Tiap hari, air akan terpancar tepat pukul 07.00 WIB. Setelah dua jam bekerja, ada masa istirahat selama satu jam. Dan, pertunjukan harian ini akan berakhir tepat pukul 22.00 WIB.(ICH/Miko Toro dan Zakaria)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya