Liputan6.com, Jakarta Di akhir episode sebelumnya, Zain (Rionaldo Stokhorst) yang sudah berubah jadi arwah hampir berhasil menahan Fiona (Ochi Rosdiana) yang ingin membawa kabur mobilnya. Sayang, akibat campur tangan Reno (Omar Daniel), Fiona lepas begitu saja. Zain lantas memohon Reno yang bisa melihat wujudnya untuk menolong menyampaikan pesan pada Shinta (Cut Meyriska).
Apakah Reno bersedia membantu Zain, padahal ia sendiri diam-diam mencintai kekasih Zain tersebut sejak kecil? Lalu, apalagi rencana jahat yang akan dilakukan Fiona setelah kematian Zain? Berikut ini sinopsis sinetron DIA untuk episode ke-3 yang akan tayang Selasa, 10 Oktober 2017 malam ini.
Advertisement
Alma, ibu Shinta berlari tergopoh-gopoh masuk ke dalam rumah. Sofyan, ayah Shinta yang sedang mengambil air minum di dapur menoleh kaget. Alma terengah-engah menghampiri suaminya sambil menunjuk ke arah luar. Alma memberitahu soal Shinta yang keluar malam-malam. Alma baru saja mengikuti Shinta pergi ke kebun teh. Di sana, Shinta terlihat berbicara sendiri bahkan tertawa sendiri. Pak Sofyan tampak tenang. Ia mengira mungkin Shinta sedang ingin menyegarkan kepalanya saja. Alma menggelengkan kepala. Alma mendengar Shinta menyebut-sebut nama almarhum Zain.
Keesokan paginya, Alma langsung menghampiri Reno dan meyampaikan kekhawatirannya dan juga meminta tolong Reno untuk segera menikahi Shinta. Alma tahu betul kalau Reno sangat mencintai Shinta. Reno kaget karena ini terlalu cepat dan lagipula kuburan Zain pun masih merah. Namun Alma kukuh lantaran ia tak mau Shinta semakin larut dalam kesedihannya. Reno cuma bisa terdiam.