Remaja 15 Tahun Kedapatan Bawa Sabu di Commuter Line

Pihak commuter line menyerahkan ke pihak kepolisian terkait pengungkapan remaja bawa sabu di dalam kereta.

oleh Muhammad Radityo PriyasmoroDiterbitkan 02 Juli 2017, 18:07 WIB
Barang bukti jenis sabu 15,5 Kg yang berhasil diamankan Polisi dari tersangka Warga negara Nigeria, Jakarta, Jumat (6/3/2015). Modus yang dilakukan dalam sindikat tersebut melalui mesin pompa air. (Liputan6.com/Gempur M Surya)

Liputan6.com, Jakarta Seorang remaja berinisial WF tertangkap tangan membawa 0,3 gram sabu di dalam commuter line rangkaian KA 1474 Jakarta Kota-Bekasi.

Bermula dari kecurigaan petugas keamanan yang curiga akan gerak-gerik WF yang tertidur pulas di dalam kereta.

"Saat itu kedapatan seorang pemuda tertidur lelap lalu dibangunkan, karena mecurigakan, petugas keamanan membawanya ke ruang keamanan Stasiun Bekasi untuk diinterogasi dan petugas menemukan barang terlarang di kantong celananya," tulis keterangan tertulis Eva Chairunisa, VP Komunikasi PT KCJ, pada Liputan6.com, Minggu (2/7/2017).

Petugas, jelas Eva, mengikuti standar prosedur yaitu membangunkan penumpang yang tertidur meski sudah sampai di tujuan perjalanan.

"Sesuai dengan prosedur, petugas keamanan wajib menyisir seluruh rangkaian KRL ketika sampai stasiun tujuan (akhir)," jelas Eva.

Kini diketahui, PT KCJ membawa WF ke Polres Metro Bekasi guna interogasi lanjutan.

"Jadi pemuda ini sudah digelandang ke Polres Metro Bekasi untuk dimintai keterangan (terkait narkoba)," tutup Eva.

 

Saksikan video di bawah ini:

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya