VIDEO: Menkumham Yasonna Izinkan Polisi dan BNN Razia Lapas-Rutan

Menkumham meminta BNN bisa menunjukkan lapas mana saja yang ada bandar narkobanya.

oleh Liputan6Diterbitkan 01 April 2016, 08:33 WIB
Menkumham meminta agar BNN bisa menunjukkan lapas mana saja yang ada bandar narkoba, sesuai yang dikatakan Kepala BNN.

Liputan6.com, Sidoarjo - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly mendukung sepenuhnya pemberantasan narkoba. Yasonna mempersilakan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan kepolisian merazia seluruh lapas dan rutan di Tanah Air.

Seperti ditayangkan Liputan 6 Pagi SCTV, Jumat (1/4/2016), pernyataan Yasonna disampaikan saat mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Klas I Surabaya di Desa Kebonagung, Kecamatan Porong,  Sidoarjo, Jawa Timur. 

Baca Juga

  • Jokowi Telepon Presiden Filipina Terkait Abu Sayyaf Sandera WNI
  • Filipina Tolak Bantuan RI Bebaskan 10 WNI, Ini Respons BIN
  • VIDEO: Detik-detik Flyover Runtuh di India

Menkumham meminta BNN bisa menunjukkan lapas mana saja yang ada bandar narkobanya, sesuai pernyataan Kepala BNN Budi Waseso.

Yasonna mengakui, kurangnya petugas keamanan di dalam lapas menjadi penyebab maraknya peredaran narkoba di dalam lapas.

Sementara itu, disinggung ditemukannya perlakuan istimewa dan ruang serta sel yang memiliki fasilitas mewah, dia akan segera memanggil seluruh kalapas, karutan, serta seluruh dinas yang berada di bawah kementeriannya. Hal itu guna menyelesaikan masalah tersebut. 

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya