Maunsell Gun, Resort Mewah Berlatar Sejarah yang Mengerikan

Resort menakjubkan ini didirikan di bekas bangunan benteng perang yang ada di tengah laut.

oleh Meita FajrianaDiterbitkan 02 Desember 2015, 15:15 WIB
Resort ini merupakan hasil reparasi sebuah benteng laut Perang Dunia II

Liputan6.com, Jakarta Benteng perang yang ada di laut ternyata bisa diubah menjadi resort mewah yang unik. Baru-baru ini seorang jutawan inggris memposting foto liburannya di suatu resort mewah dengan konsep benteng di tengah lautan.

Resort ini merupakan hasil reparasi sebuah benteng laut Perang Dunia II

Penampakan resort yang merupakan rekondisi dari sebuah benteng yang disulap menjadi tempat penginapan dan taman bermain ini sangat mewah dan unik. Bagaimana bisa, sebuah resort mewah berada di atas permukaan laut. Di tempat ini Anda dapat melihat sejauh mata memandang hamparan pantai dan pulau.

Menara besar logam Maunsell gun juga dikenal sebagai Red Sands yang dibangun di tengah-tengah Sungai Thames Estuary pada 1943, atau selama Perang Dunia Kedua, untuk membantu membela Inggris dari angkatan laut Jerman dan Luftwaffe. Sementara benteng masih bertahan dan diubah menjadi hal yang menyenangkan.

Resort ini merupakan hasil reparasi sebuah benteng laut Perang Dunia II

Melansir dari Dailymail, Selasa (1/12/2015), dahulu tujuan didirikan benteng perang ini adalah untuk menembak jatuh pesawat Nazi dan doodlebugs, serta menyerang tambang peletakan kapal Jerman. Namun sekarang peninggalan masa perang yang terletak di tujuh mil lepas pantai Whitstable ini, bisa berubah menjadi suatu resor mewah dilengkapi dengan apartemen eksekutif menakjubkan, spa dan pusat rekreasi.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya