Pertama Kali, Brasil Gelar Olimpiade Bagi Masyarakat Adat Dunia

oleh Satria YudhaDiterbitkan 24 Oktober 2015, 15:00 WIB
20151024-Pertama Kali,Brasil Gelar Olimpiade Bagi Masyarakat Adat Dunia
Sejumlah peserta dan para penonton saat mengahdiri upacara pembukaan Olimpiade bagi Masyarakat adat atau pribumi di dunia, Palmas, Brasil, Jumat (23/10/2015). Kejuaraan Dunia ini akan digelar di Palmas 18-27 September nanti. (REUTERS/Ueslei Marcelino)
Sejumlah peserta dan para penonton saat mengahdiri upacara pembukaan Olimpiade bagi Masyarakat adat atau pribumi di dunia, Palmas, Brasil, Jumat (23/10/2015). Kejuaraan Dunia ini akan digelar di Palmas 18-27 September nanti. (REUTERS/Ueslei Marcelino)
Seorang pria pribumi dari Selandia Baru saat melakukan tarian selama pembukaan Olimpiade bagi Masyarakat adat atau pribumi di dunia, Palmas, Brasil, Jumat (23/10/2015). Acara ini menjadi yang pertama di Dunia. (REUTERS/Ueslei Marcelino)
Sejumlah Pria menari selama upacara pembukaan Olimpiade bagi Masyarakat adat, Palmas, Brasil, Jumat (23/10/2015). Sekitar 48 etnik yang akan terdiri atas empat ribu atlet dari 22 negara di dunia ikut dalam Olimpiade ini. (REUTERS/Ueslei Marcelino)
Sejumlah wanita menari selama upacara pembukaan Olimpiade bagi Masyarakat adat di dunia, Palmas, Brasil, (23/10/2015). Brasil sendiri merupakan rumah dari sekitar 900 ribu suku pribumi dari 305 negara berbeda dan 274 bahasa. (REUTERS/Ueslei Marcelino)
Seorang anak tampak ikut meramaikan upacara pembukaan Olimpiade bagi Masyarakat adat atau pribumi di dunia, Palmas, Brasil, Jumat (23/10/2015). Motto dari kejuaraan pada September nanti di Brasil adalah,"Kami semua Pribumi." (REUTERS/Ueslei Marcelino)
Sejumlah peserta berbaris selama upacara pembukaan Olimpiade bagi Masyarakat adat atau pribumi di dunia, Palmas, Brasil, Jumat (23/10/2015). Kejuaraan Dunia Suku Pribumi itu akan digelar di Palmas pada 18-27 September nanti. (REUTERS/Ueslei Marcelino)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya