Wenger: Walcott Tetap di Arsenal

Arsene Wenger Yakin Theo Walcott tetap di Arsenal meski belum menandatangani kontrak baru.

oleh Bogi TriyadiDiterbitkan 08 Mei 2015, 20:37 WIB

Liputan6.com, London - Spekulasi tengah menggelayuti Theo Walcott. Pemain sayap Arsenal itu dirumorkan akan ditukar dengan bintang Liverpool Raheem Sterling pada bursa transfer musim panas 2015.

Walcott hingga kini belum mencapai kata sepakat terkait negosiasi kontrak baru. Kontrak Walcott di Emirates Stadium akan berakhir musim depan.

Tapi, Manajer Arsenal Arsene Wenger menegaskan Walcott tidak akan pergi. "Kami sudah berbicara dengan dia (Walcott)," tutur Wenger seperti dikutip dari Sky Sports, Jumat (8/5/2015). "ia tampak tertarik untuk melakukannya dan saya tertarik untuk melakukannya, jadi mari kita lihat apa yang terjadi."

Sepanjang musim 2014-15, Walcott lebih banyak menghabiskan waktu di ruang perawatan akibat cedera lutut serta pangkal paha. Setelah pulih, pemain berusia 26 tahun ini berusaha mendapatkan tempatnya kembali di skuat utama.


Wenger Ingin Bawa Pulang Carl Jenkinson

Carl Jenkinson (Dailymail)

Terkait Carl Jenkinson, Wenger berniat membawa pulang bek berusia 23 tahun itu dari masa pinjaman di West Ham United. "Saya bertemu Carl minggu ini untuk berbicara tentang masa depannya. Kami akan duduk bersama di akhir musim," ucap Wenger.

"Target saya adalah untuk menjaga dia di sini. Dia memiliki musim yang hebat bagi saya dan dia telah bergerak maju dan secara keseluruhan ia telah memperoleh banyak kepercayaan."

"Keputusan yang harus saya dibuat adalah apakah saya membawa dia kembali sekarang atau dia membutuhkan setahun lagi bermain di klub lain di Liga Premier? Itu belum diputuskan," tambah Wenger. "Itu yang saya harus memutuskan pada akhir musim. Dia perlu pengalaman."

Baca Juga:

"MU Sulit Cari Sosok Pengganti Van Gaal"

Chicharito Ungkap Cara Ampuh Kalahkan Juventus

Calderon: Bale Harus Tetap Tinggal di Madrid

 

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya