Liputan6.com, Tokyo Setelah menikmati akhir pekan sambil menyambut datangnya bulan April 2015, beragam kegiatan tentunya telah menghampiri. Bagi para penggemar musik Jepang, tentu menjadi suatu pelepas kepenatan tersendiri saat kita mendengarkan tembang-tembang karya musisi Negeri Sakura.Pekan lalu kita disuguhi oleh berbagai macam musisi beraliran pop dan balada yang didominasi oleh boyband maupun idol group. Kali ini kita akan mendengarkan lagu-lagu yang didendangkan oleh grup musik papan atas Jepang.Sebagian besar band yang ada dalam daftar kali ini sudah cukup senior dan beberapa kali mereka mampu membius para pendengar saat mengarungi kancah permusikan Negeri Sakura. Ada yang mencuat sejak akhir 1970-an, akhir 1980-an, hingga awal 2000-an.Siapa-siapa saja grup band senior Jepang yang telah membuat karya baru paling menarik untuk didengar di akhir Maret 2015 ini? Simak deretannya di halaman berikut yang diambil dari tangga lagu Billboard maupun Oricon.
Advertisement
Dragon Night
Sekai no Owari - Dragon Night
Band asal Tokyo yang dibentuk sejak 2007 ini, memiliki personel Fukase (vokal, gitar), Nakajin (pimpinan, produser, gitar), Saori (piano, produksi panggung), dan DJ Love (DJ, Sound Selection) dengan gaya panggung yang berbeda-beda.Pada 14 Januari 2015, Sekai no Owari merilis album baru bertajuk Tree. Di situ kita bisa mendengar beberapa tembang hits seperti RPG, Snow Magic Fantasy, dan Honoo to Mori no Carnival.Selain ketiga lagu tersebut, mereka memiliki nomor andalan bertajuk Dragon Night yang kental akan nuansa house music. Uniknya, di sini Fukase menggunakan sebuah pemancar agar suaranya terdengar tidak lazim.
Wataridori
Alexandros - Wataridori
Diisi oleh Youhei Kawakami (vokal, gitar), Hiroyuki Isobe (bas, chorus), Masaki Shirai (gitar), Satoyasu Shomura (drum), [Alexandros] tercatat sebagai band pembuka band papan atas dunia seperti Muse, Primal Scream, dan Kasabian.Siap untuk manggung di Indonesia pada 4 April 2015, mereka telah memiliki empat buah album, yaitu Where's My Potato? (2010), I Wanna Go To Hawaii (2011), Schwarzenegger (2012), dan Me No Do Karate (2013).Belakangan, [Alexandros] merilis single bertajuk Wataridori/Dracula La pada 18 Maret 2015 lalu. Tembang Wataridori yang menjadi jagoannya, memiliki komposisi rock keren yang layak untuk didengar oleh para pecinta musik Jepang di Tanah Air.