Liputan6.com, Jakarta - Siang ini, 22 Juli 2014, Komisi Pemilihan Umum (KPU) melanjutkan penghitungan suara. Dijadwalkan, KPU akan menetapkan pemenang pemilihan presiden (pilpres) 2014 pada pukul 16.00 WIB.
Seperti ditayangkan Liputan 6 Siang SCTV, Selasa (22/7/14), sejak pukul 11.00 pihak KPU bersama dengan perwakilan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) melakukan penghitungan suara. Saat ini sedang membahas hasil rekapitulasi suara di wilayah Maluku Utara, DKI Jakarta, Jawa Timur, Papua, Sumatera Utara, dan pemilih luar negeri.
Advertisement
Untuk mengamankan pengumuman Pilpres 2014, aparat kepolisian telah disiapkan. Di lingkungan sekitar KPU telah disiagakan setidaknya 3.500 personel kepolisian gabungan dari Polres Jakarta Pusat, Polda Metro Jaya, dan Mabes Polri.
Menurut Kasat Lantas AKBP Sakad menyatakan, ada 7 titik yang disiagakan oleh pihak kepolisian dimana 350 personelnya bertugas disana, yaitu Jalan Imam Bonjol, Jalan Diponegoro, Bunderan HI ke arah Salemba, dan Kuningan mengarah ke Menteng.
Para pengguna jalan yang akan ke arah Jakarta Pusat atau Jakarta Utara dapat menggunakan jalur alternatif lain karena jalan depan KPU sudah ditutup, seperti Jalan Sudirman atau Jalan Thamrin. (Ein)
Baca Juga:
Penghitungan Ulang di KPUD Sampang Dikebut Siang Ini
Santri dan Kiai Gelar Doa Bersama Sambut Pemimpin Baru
Hasil Rekapitulasi Suara di Berbagai Provinsi