Pengemis di Palembang Dipantau dengan 16 Kamera CCTV

"Ketika ada pengemis atau peminta sumbangan yang beraktivitas akan langsung didatangi untuk ditertibkan," katanya.

oleh Yus AriyantoDiterbitkan 15 Juli 2014, 09:11 WIB
Nenek gelandangan saat razia gepeng di Kediri, Jawa Timur. Razia tersebut menjaring puluhan gelandangan, pengemis dan pengamen yang kemudian di serahkan ke Dinas Sosial untuk dibina. (ANTARA)

Liputan6.com, Palembang - Dinas Sosial Kota Palembang, Sumatra Selatan, memantau aktivitas pengemis melalui 16 titik kamera pengintai (CCTV) yang dipasang pada sejumlah kawasan di daerah tersebut.

Kepala Dinas Sosial Palembang Faizal AR, Senin 14 Juli, mengatakan pemantauan aktivitas pengemis, anak jalanan, dan peminta sumbangan tersebut dilakukan setiap hari.

"Ketika ada pengemis atau peminta sumbangan yang beraktivitas akan langsung didatangi untuk ditertibkan, katanya.

Ia menjelaskan, selama Ramadan ini biasanya marak pengemis dan anak jalanan yang meminta-minta sedekah.

Area di bawah Jembatan Ampera, Simpang RS Charitas, Bundaran Air Mancur, dan Plaza Benteng Kuto Besak adalah lokasi sebagian dari 16 titik kamera pengintai Dinsos Palembang. (Ant.)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya